я сам себе угловой диван искал довольно долго... + у меня рост 192 - так что со спальным местом менее 210 и не рассматривал. как-то заехал в Медельный Городок на Окружной. и в одном из салонов (если войти на территорию, то справа второй) нашел диван - угловой, дельфин, выдвижной бар, полки на боковой стенке, 2-х ярусная полка на углу сверху. Спальное место 220. Конечно в салоне он был подогнан просто идеально... у меня же дома шели между подушками - есть, но не могу сказать что очень сильно напрягают или мешают... есдинственное что очень не нравится и о чем сразу и не подумал - механизм выдвижения дельфина из-под дивана. Там на конце дельфинной подушки снизу прикручены 2 крючка (примерно половина окружности) и они в конечной точке должны цепляться за 2 штыря, которые находятся на выезде из ниши для дельфинной подушки. так вот если потянуть подушку чуть сильнее - то эти крюки соскакивают. приходится придерживать ногой когда выдвигаю. все остальное устраивает. стоимость дивана на момент покупки (сентябрь 2007) составляла 5000 грн.
если интересно - могу дома посмотреть контакты фирмы.
да и вот еще что - там пружинный блок в матрасе - это было одним из обязательных условий.
вот такой чуть не купил.но это не на каждый день
вот такой чуть не купил.но это не на каждый день
Это фотка еще не законченного ремонта! То фильми сотреть
самое практичное что мне попадалось это диван-книжка,с пружинным матрацом и ламелями.раньше МЕРКС
сейчас такое делает фабрика Ромира, на Дружбы есть их салон.
П.С. не реклама - сам у собираюсь их диван купить
Вот хорошая тема для чёса! Мы полгода назад тоже были озадачены этой темой - приобретения дивана! Поездили и увидили что до 5000 грн. там и выбирать то нечего. Мы поступили следующим образом: сделали на заказ. сами купили поролон какой нужно( оказывается он делится по нагрузкам в зависимости от веса человека ) Сами купили кожу какая понравилась. И все это обошлось за какихто 3500грн. А в салонах подсовывают дешевый поролон, оббивку, и тд.