сел на днях, полистал свой бортжурнал и взгрустнул за менее чем год - 11 месяцев - мой ВАЗ 2109 1988 года выпуска обошлеся мне в 1100 баксов и это не считая бензина народ, а во сколько вам обходится содержание ваших "ваших друзей"?
Если вычесть статью "Гараж - 280 грн", то сумма уже меньше, ведь как я понимаю в независимости от марки авто, сумма за гараж была бы равной 280 грн, вданном случае, также было бы правильно убрать статью "Страховка", т.к. была бы машина дороже, больше бы заплатил за страховку! Если учесть, что Ваш экспонат 88 года, то считаю, за минусом вышеперечисленного, еще нормально обходится!!!!
Ну вот, например, у меня тоже ВАЗ2109 1988 года. но ты не правильно считаешь... Отдельно ремонты после ДТП считать надо, отдельно расходники (причем ремни и ролик - это тоже расходник, как и колодки), отдельно ремонты по старости, отдельно всякие гаражи и страховки...
Я сначала тоже вел полную калькуляцию, но потом винт в ноуте ушел и вернуться не обещал...:(
По расходникам у меня примерно тоже самое... а по ремонтам меньше значительно... самое крупное было - замена глушителя в сборе (Валкер около 700 грн.) потом тросы ручника (около 70 грн, если не ошибаюсь), тормозной цылиндр задний(30грн), кран печки и куча всяких патрубков и хомутов (ну гривен на 100 - 150 вместе с герметиком) Вот недавно диагностику ходовой делал - шаровую поменял одну (45 грн.)
На тюнинг (зеркала, туманки, стоп-сигнал, подсветка багажника) - около 280 грн.
А еще карбюратор - прокладочки, мелкие з\ч и толковый карбюраторщик - витого 150-160 грн.
Машина у меня уже 9 мес. или 25 тыс. пробега.
ЗЫ: практически все делаю сам (один раз к карбюраторщику ездил и два раза на станцию. После станции пришлось переделывать самому)
В ответ на: Если вычесть статью "Гараж - 280 грн", то сумма уже меньше, ведь как я понимаю в независимости от марки авто, сумма за гараж была бы равной 280 грн, вданном случае, также было бы правильно убрать статью "Страховка", т.к. была бы машина дороже, больше бы заплатил за страховку! Если учесть, что Ваш экспонат 88 года, то считаю, за минусом вышеперечисленного, еще нормально обходится!!!!
Да там половину убрать можно, масло меняется в любой машине, ролик и ремень ГРМ тоже меняется в любой б/у машине. Любая машина это большие расходы, или вы хотите, что бы она деньги в семью приносила?
Дорого обходится вся бухгалтерия на бумаге, но вот подсчитывал в декабре, 21 месяц, 39 ткм: собственно ремонты - 7216, тут, правда, масло и фильтра(8-10ткм, в среднем 100 грн у аннекса); аварии - 1654; а теперь внимание: "радости" - 9277 - здеся сигналка, эсп, ЦЗ, БСЗ, каяба, салон от ниссана, 5КПП, магнитола и другие мелочи. Да, еще покраска здеся - первый хозяин, дедушка, зачем-то обновлял кисточкой - на скорость оно не влияло, но внешний вид... К какому пункту резину отнести (1960) вот не знаю Все в грн.
Да уж... что-то ты насчитал не так... у мну была 1986 г.в. восьмерка. ОДИН раз сделал капиталку кузова около 400 баков, один раз сделал капиталку движка 350 баков. это были крупные затраты. Теперь мафоны, редар-детекторы - 250 у.е. Расходники типа масло и ремень ГРМ не считал, так как это на любой машине меняется. И это все за 12 лет и моем пробеге в 250 тыс. (я был третий хозяин и до меня машинка прошла 170 тысяч) Теперь что касаемо своего теперешнего сарая - не считая тех приблуд которые я ставил для себя (без них машинка может ездит превосходно), то первая покупка - это тросс сцепления 55 грн и это за 1 год эксплуатации. А тот список который ты предоставил умнож на 1,7 и ты можешь представить себя за рулем какой нибудь не дорогой ИНО...
хм... ну если вычесть ДТП - 670 резина 2 шт - 275 (это надолго, тысяч на 40-50, при моем пробеге 10 тыс в год на 4-5 лет) монтажный блок - 300 с установкой (тоже долгосрочное вложение) стартер - 320 (предыдщий судя по всему был еще установленый на заводе, т.е. просто отработал свой срок) 450 - поварка днища (провтыкал при покупке, первая машина в жизни, опять же, долгосрочное вложение) 500 - комплект проводки с установкной (страя работала, но один взгляд на нее отбивал желание еать куда то далеко, опять же вложение долгосрочное, лет на 10) 1100 - гараж то получается 1900 украинских денюх блин, жизнь прямо свежими красками заиграла может не все так плохо?