на самом деле у меня основной причиной было то что хотелось
После штатного литья балдею от ковки
я в дисках вообще чайник))) чем ковка лучше литья?
Делайте то что вам хочеться и у вас будет отличное пищеварение
я в дисках вообще чайник))) чем ковка лучше литья?
ковка не глямурна зато крепка шо капец. видел как пашина перелетела через бровку и только дицки остались целы а ходовая и кузоф ф какашку. тоесть крепкие шо капец. но литье пусть и кЭтайское фсе равно красивее чем ковка палюбэ))))
но литье пусть и кЭтайское фсе равно красивее чем ковка палюбэ))))
И рехтуется не сильно хуже прокатки железок
но литье пусть и кЭтайское фсе равно красивее чем ковка палюбэ))))
И рехтуется не сильно хуже прокатки железок
тока йентот процесс убыстряет гибель дицка тоесть чем чаще рихтуешь тем легче гнуть (от меньших ямок будет гнутсо снова) воттакот (((
тока йентот процесс убыстряет гибель дицка
Не против. Но есть инфа от друзей, которые пропустили 1000-ти дисков на монтаже через свои руки - фирменная ковка таки часто в тех местах где литой гнется - просто лопается. На уровне практичности советовали среднего качества тайванское литье - оптимум по цене/качество/практичность НЕИМХО
тока йентот процесс убыстряет гибель дицка
Не против. Но есть инфа от друзей, которые пропустили 1000-ти дисков на монтаже через свои руки - фирменная ковка таки часто в тех местах где литой гнется - просто лопается. На уровне практичности советовали среднего качества тайванское литье - оптимум по цене/качество/практичность НЕИМХО
я каг бы да! но блин на йентом тайванском литье ездит пол города... так шо я за Оззи или Дезценты )))) имхо)) а езжу на Корметале ))))
ковка не глямурна зато крепка шо капец. видел как пашина перелетела через бровку и только дицки остались целы а ходовая и кузоф ф какашку. тоесть крепкие шо капец. но литье пусть и кЭтайское фсе равно красивее чем ковка палюбэ))))
Ковка еще при ее прочности - легкая, что сказывается положительно на комфортности езды (неподресореннная масса меньше)
Прочитал несколько раз, не могу врубиться, что я не так написл.
а что Я не так написав ???
Вот это - "нееее брат 14 литье тежелее 14 стали ((( "
Вот это не есть правильно. Но бывают исключения.
сори если баян, но хочу просто для себя выяснить когда и для чего имеет смысл ставить литые диски
Литье обычно красивее штатной стали и это практически единственная причина покупки таких дисков или заводской комплектации. Литье, особенно не заводские, а турецко-китайские диски, зачастую не легче, а даже тяжелее стали. Сталь тоже бывает красивая хромированная, но в жизни такие диски обычно встречаются на траках. На легковых - крайне редко. Ковка - легкая, т.е. имеем уменьшение массы неподрессоренных частей и момента инерции. А это крайне благотворно влияет на ходовые качества, поведение машины и динамику разгона. Т.е. ковка must have в автоспорте и интересна гурманам по тем же причинам. Такие диски (в среднем) самые дорогие и зачастую довольно заурядны внешне.
Резюме: для красоты бери литье, для чего-то особенного в езде - ковку. Иначе практического смысла переплачивать сверх стали нет. ИМХО.