Кратко напоминаю. В прошлый понедельник взял Славуту 1.3Л. В пятницу, кстати, уже зарегистрировал. Регистрация вызвала бурный внутренний протест, т.к. обошлась в 1050 грн. Обидно было смотреть, как мои деньги уходят этим жирномордым, лощёным тунеядцам. Ну да ладно, в такой стране живём... Так вот. Смущают меня такие обстоятельства. Мож и напрасно.
1. При торможении отчётливо слышен какой-то щелчок сзади, хотя тормозит хорошо. Мужик сказал "Это нормально. Это задние колодки расходятся..." Так ли это ? 2. Динамика мне нравится, вот только в горку ну никак не хочет ехать. Приходится переходить на до безобразия низшие передачи. Мож это из-за не завершённой обкатки? Измениться ли ситуация в будущем ? 3. Педаль сцепления стала как-то туже. Вначале я даже поразился её мягкости, характерной скорее иномаркам.
Это я про то, что в горку ехать не хочет. Машинка, я как понял, тупит? Не должно быть. Лететь должна как пуля. 1. Заливай один и тот же бензинна одной и той же заправке. Желательно - 95. 2. Поедь к карбюраторщику. К хорошему и за деньги. На заводе фуфлово очень настраивают карб (скорее всего - совсем не настраивают). Вплоть доходит до того, что клапан холостого хода не затягивают и он болтается в карбе. 3. Там же у него и зажигание выставь.
Нормальный карбюраторщик, это тот, который обязательно делает тестовые заезды... Сделаешь это все и сразу почувствуешь разницу.
В ответ на: вот только в горку ну никак не хочет ехать.
канечно, машина на обкатке и особо и не должна блистать динамикой, да и не стоит её перегружать. Но всё-таки подозрительно тупит под горку. Поездь ещё немного, дальше будет видно
1. думаю, что не нормально, никогда не слышал щелчков, возможно все-таки ещё колодки не притёрлись, но я бы не забивал 2.обкатка тут не при чём. регулируй УОЗ, ХХб обогащённость смеси 3.сцепление тоже регулируется, ключик на 10. и выставляешь себе тот ход, что нравится. слишком мягкое сцепление- это плохо, так, что думаю, всё нормализовалось... хотя понятия относительные конечно
3.сцепление тоже регулируется, ключик на 10. и выставляешь себе тот ход, что нравится. слишком мягкое сцепление- это плохо, так, что думаю, всё нормализовалось... хотя понятия относительные конечно
С этим нужно осторожно, свободный ход на рычаге должен быть обязательно (10 мм, если не вру), иначе сцепление убъешь за пару тыков.
Всвязи с этим у меня вопрос. В чём, собсно, заключается регулировка карба ? Как я видел в выхлопуху вставляется зонд, который определяет ЦО и по этому параметру винтом ХХ регулируется необход. ЦО. Это и есть регулировка карба ? Это всё ?
Угум, только еще зажигание перед этим по стробоскопу выставляют. Поскольку машина новая - чистить карбюратор не надо. Дело в общем 10 минут с двумя перекурами.
Но может у тебя ошибка в вождении, понятие "тупит" относительно и в гору надо ехать на второй ну максимум на третей передаче.
Какая там третья, максимум вторая и то нехотя. Хотя по ровной вроде всё без проблем.
Ещё. Полез за каким-то... посотреть, как же там сидушка задняя складывается (очень оно мне интересно на предмет -как в плане спать). Ну вот, полюбовался значится. Теперь донимает этот противный неустранимый дребезг.