Вчерась в Киеве, машина простояла на солнце какое-то время. Уже собрался отьезжать, снял машину с охраны, пытаюсь открыть водительскую дверь. Дверь чуть приоткрывалась (замок с держателя снялся), а дальше дверь никак. Как будто что-то в завесах заклинило и не пускало. Долго разбиратся не стал, залез в машину через правую дверь и поехал. Проехал буквально Бровары, остановился, дверь с легкостью открывалась, закрывалась и снова открывалась. Дома внешний осмотр ничего не дал, всё как обычно, ничего подозрительного ... Шаманство какое-то
Было и у меня такое пару раз, но я так и не разобрался в чем дело. Попустило и ладно. Тем более, что еще остается четыре места, через которые можно забраться в машину.
У меня был похожий случай с пассажирской дверью. А причина была в следующем - внизу на пороге есть стык резинового уплотнителя двери. Для того, чтобы он не разъезжался, в это место вставлен кусочек более жесткой резиновой трубки. Так вот этот кусочек трубки из зоны стыка уполз в одну из частей уплотнителя. Стык при этом открылся и получилось, что в некоторых случаях уплотнитель двери сминался и попадал в щель между дверью и порогом. И выглядело это, как у тебя - замок открылся, а дверь что-то держит. Посмотри, может у тебя что-то в этом роде.
А центральный замок стоит? А сняты ли штангочки привода к замку (что б ключем не открывалось)? Если да, то у меня было похожая ситуация. Там оставшаяся часть привода от тряски в один момент запала и мешала ручке открывания двери. Пришлось разбирать. Вроде когда то писал здесь, но давно.