Предполагается засеять газонной травой с десяток соток и регулярно подстригать. На днях брал у соседа бензокусторез (с фрезой), посмотрел он как я косой сухой бурьян кошу и жалко ему меня стало... Вобщем что интересует... Брать буду ручной, без колесиков всяких. Кусты реально стрич им не буду, основное назначение газонная трава и вызезший бурьян, но ХЗ что там еще на даче модет понадобиться. Из выбора видел электро и бензо. Кто может объяснить для каких случаев что лучше (бензо/электро), на что обратить внимание и от чего отвоврачиваться сразу? На днях увидел Бошевские электрические, на аккумах, но чет мне кажется, что хлипкие они какие-то и вместо лески там какой-то нождычек пластмассовый... Вобщем кто в курсе - просвещайте!
у электрической шнурок за тобой волочиться будет, и для десяти соток удлинитель придется нехилый делать. а у бензиновой обслуживание мотора - проблемой может быть. и на 10 соток может и занадто будет. но шнурка не будет, за которым надо будет постоянно следить.
Проблемма шнурка не пугает, соордудить правильный удлинитель - не проблема, а неудобство со шнурком компенсируется заправокой, кусторезом какраза выкосил около 10соток, паллитры пензина с маслом аки и небыло, причем косил я не то, чтобы вычищал, т.е. просто нужно было срезать бурьян перед пахотой. Тут вопрос в первую очередь в надежности и чтобы косилка была "не детской", чтобы ей ненужно было каждые 10мин остывать по пол часа.
ИМХО. Электрокосилки все же лучше бензиновых, и тише и вони нет. Шнур - да, придется таскать. Не так уж это и страшно, как по мне. Имеет смысл поискать косу с возможностью сменной головы - и леска, и металлический нож-звездочка. У таких аппаратов и двиг мощнее, и ножом режут не только траву, но и бурьян и мелкие побеги кустарника. Леска бурьян может не взять - так в Новой линии говорили. На аккумах девайс не брал бы, это баловство или для 300летнего газона, где бурьяна не бывает как класса.
имхо с колесами и бензиновая. шнур можно перезать, надо все время смотреть где он болтаеться. Развернуться со шнуром тоже надо переступать/пригибаться.
C колесами не канаит, у них у всех маленький клиренс, а выравнивать поле до состояния идеала совсем нет желания. Кроме того, даже если выровнять, то мало ли где еще может понадобиться косилка кроме этого поля...
Бывают. В прошлом году забрали последнюю в Новой Линии на Одесской трассе. Фирму честно говоря, не помню. Сезон откосила фрезой нормально. Леску даже не пробовал ставить, у нас до лески еще далеко.