ааааааааааа тода можеш пользоваться правой крайней и средней и стоять на светофоре в обеих случаях а народ получается ломится на главную по крайней правой по зеленой стрелке? значит когда то кто-то приедет если конечно светофор не над каждой полосой висит?
а вот еще вопрос: когда со стороны Фрунзе по Тульчинской выезжаешь на Новоконстантиновскую (к развязке над Телиги), то для тех, кто едет с Тульчинской - уступи дорогу, а для тех, кто с Телиги съезжает на Новоконстантиновскую - "Стоп".
И вот они встречаются. Кто имеет приоритет ? Те, кто "уступи" или те, кто "стоп" ?
В ответ на: Противоречие в том, что махонький поворотик напрво есть на синем знаке и нет на белом, а там еще светлофор с картонкой направо. Получается - если судить по знаку "направление главной дороги" - то по стрелке можно уходить на главную с обоих полос. Если судить по "направление движения по полосам" - то по той стрелке можно только в закаулок четко направо и только с крайней правой...
Таки читай правила. Проезд в закоулок - не дорога, а место его примыкания к дороге - не перекресток. Со всеми вытекающими.
В ответ на: ...И на сколько я замечаю - стою там на красный я один на весь город.
Спокойно можешь ехать на правую картонную стрелку при красном свете с первого и второго ряда на главную, а с первого еще и в переулок. Не понимаю как тебе удается там на красный стоять - разорвут же на куски.
В ответ на: А откуда известно, что это закоулок, с учетом того, что он на знаке обозначен а тупичка и не видно?
Присоединяюсь к вопросу. Тупичка реально не видно, да и выезд есть в другую сторону, но его тоже не видно. Не видно практически ничего - деревья закрывают.
В ответ на: ...И на сколько я замечаю - стою там на красный я один на весь город.
Спокойно можешь ехать на правую картонную стрелку при красном свете с первого и второго ряда на главную, а с первого еще и в переулок. Не понимаю как тебе удается там на красный стоять - разорвут же на куски.
ага ага а нафига тода там светофор висит, если всегда можно ехать по стрелке? не логичнее было бы его убрать вместе со стрелкой, и пользоваться правилом проезда перекрестков на основании знака главной дороги ?
и еще и направление движения по полосам убрать, так как само собой разумеется шо поворот направо в тупичок нужно выполнять с крайней правой полосы, а не со второй
В ответ на: А откуда известно, что это закоулок, с учетом того, что он на знаке обозначен а тупичка и не видно?
Ну, во-первых, ПДД объясняют что делать, а как это проделывать - эт уже проблемы водителя. Во-вторых, "в деле" фигурирует два знака: 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. 7.8 "Напрямок головної дороги". Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1-2.3. Как видишь, дорог касается только второй из них. Собственно, именно поэтому "тупичок" фигурирует на первом знаке, и отсутсвует на втором: именно то, что там тупичок тебе этим и хотели сказать расстановщики знаков.
В ответ на: Собственно, именно поэтому "тупичок" фигурирует на первом знаке, и отсутсвует на втором: именно то, что там тупичок тебе этим и хотели сказать расстановщики знаков.
Еще раз - там нет тупичка! Более того, пока на следующем светофоре не повесили тоже картонную стрелку при опр. условиях многие через этот "тупичек" проезжали дабы не стоять на след. светофоре (так такты попадали). Хотя в общем и целом ты наверное прав.
1. Знаки друг другу не противоречат. Возможно, что "тупичок" справа вообще не дорога общего пользования, а выезд со двора или прочая придомовая территория. Адреса не знаю, утверждать не могу. 2. На картонную стрелку ты ехать не обязан, а имеешь право, уступив дорогу пешеходам и водителям со всех других направлений (уступить всем). Пользоваться или не пользоваться правом - тебе решать. Но жечь резину и стартовать со свистом, чтобы успеть выехать на пересекаемую дорогу и не создать опасности всем остальным ты не обязан. 3. Использование звуковых сигналов в городе запрещено, кроме как для предотвращения ДТП. Тому, кто забыл об этом, доблестные гаи напомнят (вот когда они нужны - вечно их нет).