Собственно интересно ставил ли кто нить себе САБЖ, удобно ли это или все вранье... ну и где, как, что??? Да и еще на сколько слышал они там или заюзывают штатные динамики, или ставят дополнительные.., так вот если будут влазить внутрь повлияет ли на гарантию, а то авто новое купленное в кредит.. не хотелось бы чтоб ктото в нем ковырялся... ( или же?
Є такі, що до магнітолки підключаються, є окремі, зі своєю акустичною системою. І ціни різні. Наприклад, до мого еріка повний автокомплект 1300 грн коштує І купив я собі за 30 грн. freehand, за тих самих 30 утримувач hама - і маю спокій
Супер удобно.
Є такі, що до магнітолки підключаються, є окремі, зі своєю акустичною системою. І ціни різні. Наприклад, до мого еріка повний автокомплект 1300 грн коштує І купив я собі за 30 грн. freehand, за тих самих 30 утримувач hама - і маю спокій
Только неудобно. Жуть. Сам несколько месяцев пользовался. Рассазываю почему. Садишься в авто. Т.к. я пристегиваюсь, и телефоном хочется пользоваться во время езды, то шнур хендсфри нужно держать поверх ремня безопасности. Для этого _после_ пристегивания нужно в ухо вставить гарнитуру, предварительно сняв. Плюсь она еще и пытается запутаться во время езды. или мешает переключать передачи и рулить (когда телефон установить в держатель), а если оставить в кармане, то нажимать кнопки для исходящего звонка неудобно. При выходе: снимаем гарнитуру, отсегиваем ремень, цепляем гарнитуру. А зимой вообще песня - еще в куртке путается. Для себя сделал выбор. Поставил полный автокомплект. Теперь песня: садишься - телефон в подставку вставил и можно ехать. При звонке сама выключается и включается магнитола. Комфорт и безопасность. Особенно с автоподнытием трубки после второго звонка. Хотя все это не нужно, если АКПП.
По гарантии. Немного не понятно. 405 уже не могут быть на гарантии А теперь серьезно. Можно поставить на фирменном СТО. Правда дороже.
а если оставить в кармане, то нажимать кнопки для исходящего звонка неудобно.
тогда хоть в кармане он, хоть где, нажал кнопку на микрофоне, сказал имя и говори себе. Я лично handsfree пользуюсь - дешево и сердито. Ну а если денег не жалко, то можно конечно и комплект поставить.
У меня стоит полный Эриковский автокомплект, чем удобен:
1) набор номера НЕ ОТРЫВАЯ РУК от руля эта фишка только у Эриков 2) не мотыляются шнурки по машине, и бошкой крутишь во время разговора, так как хочешь, а не так как шнурок обычного хандс фри позволяет.
3)телефон постоянно подзаряжается, что такое воткнуть на подзарядку дома уже давно забыл.
Да, стоит это удовольствие 130 уе (блок - 100, держатель 15, системный кабель -14, откуда насчитал 1300 грн я не знаю www.matrix.com.ua там держателей нет, я его отдельно покупал, а ты наверно смотрел не фирменные Эриковские автокомплекты, так они да, под 200 уе стоят
ЗЫ для продвинутых телефонов можно купить БлюТуз хандс фри, но я не люблю когда что то в ухе торчит
Дык Ё, на хендзфре должна быть прищепка - я, например, кладу телефонку в карман пинджака или вот кобуру недавно купила, складываю в кобуру, то есть он в районе пояса, запихиваю наушник в ухо, а прищепку цепляю на воротник или еще куда - цепляю так, чтобы спокойно вертеть головой во время езды. Остаток шнурка, который идет от прищепки к телефону уже можно прижимать ремнем, это не имеет уже значения.
а на 10 номеров и у меня есть (6210). Только вот зап. книжка заполнена на 50% (не на sim-карте). Плюс часто набирать нужно просто из памяти. Просто каждый сделал свой выбор.
Для наиболее употребительных номеров хватит. У меня около 20 меток - регулярно забываю какая где
а на 10 номеров и у меня есть (6210). Только вот зап. книжка заполнена на 50% (не на sim-карте). Плюс часто набирать нужно просто из памяти. Просто каждый сделал свой выбор.
Ерик 520 44 метки + ПОЛНОЕ управление голосом, те едешь ты в машине, захотелось тебе позвонить по телефону, говоришь "Телефон", потом говоришь Кого набрать, потом говоришь какой из телефонов абонента использовать, ну домашний или мобильный и вуаля ...тебя соединяют %) И неодного нажатия кнопок на телефоне
У меня АКПП, но о громкой связи всё равно подумываю. Иметь занятые руки всё равно не очень приятно, особенно, когда разговариваешь долго (а в силу специфики работы приходится). Кстати, впервые такую систему видел на машине с АКПП - шикарном микроавтобусе "Додж-Рэм" одного клиента. Убедился, что очень удобная вещь. Кстати, простое хэндс-фри у меня было. Отказался по нескольким причинам. И потому, что неудобно (тут полностью солидарен с предыдущим оратором ), и по той простой причине, что на моём телефоне очень неудачное конструктивное решение разъёма для подключения этой штуки. У меня на самом хэндсфри разъём сломался очень быстро, на втором комплекте тоже. У товарища на таком де телефоне (точнее, на 2-х последовательно) безвременно погибли 3 или 4 комплекта хэндсфри. Ему хуже - машина с "механикой", хотя и тоже американская...
Хочу сказать "Набрать" - "Два","Два","Три","Три","Пять"... Ну или Two, two, three, five... А сечай действительно можно забыть как кого обозвал.
Хотя если разговарить по 15 с., то ничего.
сам комплект взял за 95 уе (т.е. блок, держатель,дп динамик хотя наверное пределаю на штатную акустику ) ставил сам . под торпеду поставил вот этот блок микрофон на вотительскую стойку , доп динамик , в нишу под рулем , держатель трубки справа в ровень с приборкой
Это у тебя чтоли новое авто купленное в кредит?
я с машиной купил под сименс 35й - с надписью сименс, усилком и антенной на крыше
само отключает музыку, по трассе уверенный прием там где просто труба теряет связь, динамик стоит отдельный. телефон подзаряжает постоянно, так что только литионка в телефон, но может есть и более умные , не знаю
очень удобная фишка, до этого пробовал юзать вариатны "в ухо" - неудобно правда есть недостаток - все кто в салоне слышать разговор, но можно трубу и в руку взять