autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ОТЧЕТ

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

ОТЧЕТ
      22 мая 2003 в 17:59 Гілками

Итак, предыстория.
Пациент: ВАЗ-21099 92г, пробег 203.800 км. - честный. Двигатель 1,5 литра, стандарт, ниразу не разбирался - все родное.
Ехал позавчера из командировки по Одесской трассе, погода хорошая, движения как такового ненаблюдается. Дай думаю проверю максимальную скорость своего пепелаца. До этого держал 110-120.Разогнался довольно легко до 150 (далее все цифры по спидометру - ессно он завышает показания) дальше пошел медленный и уверенный набор 160,,, 175......180 ........... стрелка пошла на второй круг - ок. 3 мм. после риски 180 - на тахометре честных 5 700 об/мин. Ладно, довольный сбрасываю газ, торможу двиглом до 120, еду дальше, НО тут в зеркале заднего вида после торможения двигателем и нажатия на газ отчетливо виден плевок синего дыма. Ладно, думаю, маслосъемным кирдык, поеду поменяю.
На следующий день, еду в Вами за Гетцевскими маслосъемными. С моей скидкой - обошлось 12 грн. ровно.
Приезжаю на свою СТО - обрисовал проблем. Мотористы, конечно, народ веселый и приободрить умеют. 200 тыков - двигло на капиталку, з-на маслосъемных - фигня и ничего не даст. Но все равно решили начать с колпачков. Сняли клапанную крышку - отдожений нет вообще -синтетика рулез, однако.
Сняли распредвал -ровная, без следа износа и задиров постель и сам распредвал - износа нет!!! Смотрим дальше - наружный сальник распредвала - заменили Элринг - 13 грн. для успокоения души.Рассухарили клапана - сняли маслосъемные - это да, 200 тыков и они дубовые. Хоть и Элринг. Вот, блин,
на ВАЗе в 92 г. ставили немчурские сальники - не экономили. Запресовали новый Гетце, отрегулировали клапана - с прошлой регулировки - все в допуске, долили масла 250 грамм - по максимум. Говорю мастеру давай проверим компрессию - отвечает "Ты покатайся день и приедешь, масло из цилиндров выгорит, тогда и мерять будем". ОК. Проездил день 180 км, и сегодня с утра приехал. Намеряли 13 ровно во всех цилиндрах - результатом очень доволен. ЗЫ. Использовали 2 компрессометра для исключения погрешностей измерения. Оба показали по 13 атмосфер.

Итого: работа 130 грн. Запчасти 12+13+2=27грн.
Двигатель следов критического износа не имеет. Качество масла и регламент его замены дают результаты:
200 000 на ЭССО Ультрон 5В-40 с регулярной заменой раз в 10 000 тыс. и Манновские ф-ры (возд, топл. масляный)стоят свих денег. Еще раз убедился, что синтетика в наших двигателях себя оправыдвает, особенно зимой.

Все, отчитался перед вами.
Жду комментариев.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Паздравляю, хорошая пепелаца у тебя! (-)
      22 мая 2003 в 18:53 Гілками

1

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Паздравляю, хорошая пепелаца у тебя! (-)
      22 мая 2003 в 19:20 Гілками

Да, жаловаться неначто!

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: Буду очень благодарен, если "продашь" своих мастеров
      22 мая 2003 в 19:35 Гілками

Хочу сделать диагностику и движку, и т.д.

Uri
энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.05.2002

Re: ОТЧЕТ
      23 мая 2003 в 00:17 Гілками

А компресия немного великовата ИМХО. Возможно масло попадало через маслосемные колпачки. А так все очень и очень хорошо.

опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Не скажи (+)
      23 мая 2003 в 00:24 Гілками

Она должна быть от 12 до 14, так что это золотая середина.

Uri
энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.05.2002

Re: Не скажи (+)
      23 мая 2003 в 00:38 Гілками

Где написано?
Свои знания и выводы я черпал от сюда

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Буду очень благодарен, если "продашь" своих мастеров
      23 мая 2003 в 04:09 Гілками

Нет проблем. Ул. Фрунзе, БЭСТ-АВТО. Там поворот направо, если ехать из центра возле дома № 86. Только предупреждаю, станция не из дешевых. По ходовой рекомендую Леню, хотя они там все с руками из правильного места. Обслуживаюсь у них последние 100 тыс и два года - нареканий нет!

Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: ОТЧЕТ
      23 мая 2003 в 04:12 Гілками

В ответ на:

А компресия немного великовата ИМХО. Возможно масло попадало через маслосемные колпачки. А так все очень и очень хорошо.

Такое значение компрессии у меня держится уже последние 85 тыс. км.,а в двигатель я ни грамма масла в межсервиснве пробеги не доливал. Как залил до мах. при замене, так столько же и слил. Так что тут важно постоянство значения параметра.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1110

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія