Ситуация следующая. Плохое торможение. Поведение педали следующее: свободный ход-легкое нажатие-сопротивление. Тормоза появляются только на участке "сопротивление", при большом усилии. Увода в сторону нет, т.е. работают оба контура. Что делалось в попытках устранить проблемы: 1. Полная смена всех манжет в ГТЦ. 2. Передние и задние колодки в норме. 3. Замена всей жидкости. 4. Прокачка по всем правилам.
Что посоветуете? Может выработка в ГТЦ? Всем спасибо.
Ну если вакуумника нет - то что же ты хочешь. Там надо на педаль тормоза давить со всей силы- только тогда и тормозит. Может конечно колодки еще не приработались... Можно с типом колодок поэксперементировать - некоторые хуже тормозят некоторые лучше (с вакуумником это по барабану - почти незаметно).
Если педаль мягкая - значит воздух в системе. Нужна прокачка. Если жесткая - значит где-то клинит. Прежде, чем менять манжеты или ГТЦ я бы попробовал "пустить кровь". Как это на ГТЦ сделать не скажу - не пробовал, но можно проверить и на колесах. Возможно, когда отпустишь штуцер, давлением продавит заклинившую манжету. Только воздух при этом не нужно хватать, поэтому лучше делать вдвоем или трубочку одеть на штуцер и ее в банку с тормозухой. ИМХО операция не очень сложная.
контуры диагональные. А свободный ход проверял? А колодки сильно стоптаны? И шо после замены манжет, прокачки и т.д. совсем никаких изменений? А педаль накачивается?
люди надоумили, что манжеты могут быть из поганой резины. Я тогда понакупал их и на базаре и в разных магазинах, кинул в тормозуху, неделю они там квасились. Потом выбрал те, что не "потекли" и не стали пачкаться их и поставил - попустило сразу. Я это к тому, что может между контурами перепускать. Сколько ужо пробежал?