Когда брала машинку на Виннере, сказали: "Ваше первое ТО через 20 тык или через год - тогда и приезжайте". А намедни книжку полистала, так там ТО-0 надобно после 1-й тыщи проходить. Уже заметно профтыкала получаеццО..чем чревато? С гарантии не снимут? ;-) Впрочем, как раз на днях был сделан небольшой гарантийный ремонт - промолчали.. Ну, раз так - и я молчу ... до ТО-1
Лично я бы имел в виду некоторые рекомендации и сменил бы масло на 1-2 тысячах и впредь каждые 10 тысяч - это не так дорого, но много проблем с двигателем возникают в будущем из-за несоответствия глобальных заводских рекомендаций и реальных условий у нас (бензин - ) с рождения автомобиля. Т.е. в плане отказа от гарантии тебе ничего не грозит, но с точки зрения эксплуатации (где-то на второй сотне тысяч и старше) можешь продлить срок жизни двигателя.
Фактически это надо, я ж понимаю.. а формально? Скажем, если поменять масло не у официалов, записи в сервисной книжке не будет. А потом на ТО-1 приехать к официалам, разве они не спросят: "Где ТО-0??" Или все эти ТО - процедуры формально необязательные?
В ответ на: Фактически это надо, я ж понимаю.. а формально? Скажем, если поменять масло не у официалов, записи в сервисной книжке не будет. А потом на ТО-1 приехать к официалам, разве они не спросят: "Где ТО-0??" Или все эти ТО - процедуры формально необязательные?
сейчас многие официалы не проводят ТО-0, если они сами сказали, что не нужно проходить, какие ещё могут быть проблемы?
Раз уже делался гарантийный ремонт и ничего не сказали, то все нормально. Насколько мне известно, сейчас на всех бензиновых фордах нет 0 ТО - первое на 20 тыс. Может, просто не напечатали новые сервисные книжки? А вообще, непрохождение регламентного ТО (превышение пробега на 1500 км) означает снятие с гарантии.
Точно точно ... не нужно волноваться совершенно у мну тоже Какашка, тоже гарантийная ... в прошлую субботу прошла ТО то которое на 20 тысячах и никакого нулевого не было.
Как дополнение еще ... недокатывать можно сколько угодно, а перекатывать можно не более тысячи (если ориентир на 20 000), либо не более месяца (если ориентир на 1 год)
В разделе "прошел ТО ..." я немного написала про процедуру ... - у них там на Виннере опять ажиотаж и очереди.