Всем привет. Заказали машину и впереди маячит ее оформление. Владельцем прошлого автомобиля является мой отец, а я вписан в тех-паспорт как имеющий право управления. При езде по Украине никогда никаких проблем не возникало, но вот пересечь российскую границу без владельца не представляется возможным. Погранцы сразу проверяют наличие владельца в автомобиле.
Вопрос в следующем, существует ли способ оформить авто так, чтобы полноценно пользоваться им могли 2 человека? Как, например, при покупке квартиры можно вписать владельцами и 2, и 3, и более человек.
Что посоветуете?
Спасибо
генеральная доверенность разве не разрешает выезд за границу? 200грн вопрос стоит
генеральная доверенность разве не разрешает выезд за границу? 200грн вопрос стоит
Генералка не разрешает выезд за границу (сама по себе, без оформления "ВРТ" и "ВТП для выезду за кордон" - а это гемор еще тот)
а я вписан в тех-паспорт как имеющий право управления
А вот в таком случае - можешь смело ехать за рубеж, никаких проблем нет и ничего дополнительно оформлять не надо.
Погранцы сразу проверяют наличие владельца в автомобиле
Кто тебе такую глупость сказал. Я 8 раз пересекал границу с Россией - абсолютно никаких проблем. (Я вписан в ТП с правом управления). Владельца авто естественно со мной не было.
А вот в таком случае - можешь смело ехать за рубеж, никаких проблем нет и ничего дополнительно оформлять не надо.
Кто тебе такую глупость сказал. Я 8 раз пересекал границу с Россией - абсолютно никаких проблем. (Я вписан в ТП с правом управления). Владельца авто естественно со мной не было.
Дык вот в том-то и дело, что 2 раза уже не выпустили на Гоптовке, возвращался домой