...перегрел ее малеха в пробках на Подоле (Странно - стрелка термодатчика дошла до красного - я остановился, кулер не работал. Подергал провода - ничего. Включил-выключил зажигание - закрутился. Дальше, тьху-тьху-тьху, работает исправно.) Оставил машину на минут 30, прихожу - лужа тосола под ней. Тек из-под сливной пластмассовой пробки на радиаторе. Попробовал докрутить ее - крутится свободно - видно кто-то уже докручивал на предпродажке, потому-что тосол уходил и раньше, но не критично (1л/2мес. - забил). Решил сменить пробку. Под пробкой еще была какая-то левая порванная резиновая прокладка. Она там должна быть или не должна? В магазине, где покупал новую пробку (думал - поможет) грят, что там ничего не должно быть, даже показывали новый радиатор (пробка без резинки). С новой пробкой та же история. Короче - долил с утра около 1,5л дист. воды до уровня, заехал и оставил ее гарантийщикам на Ниссане для смены радиатора (оказывается радиатор легче поменять, чем ковыряться с пробками ) Вообщем, попал тока на смену тосола (давно собирался слить заводской). Вопрос на будущее: что можно было сделать с пробкой (порвана резьба в пластмассовом корпусе радиатора), чтобы не попадать на замену радиатора, когда гарантия закончится?
Резиновое колечко на пробке должно быть!
-->
Без надобности - не крутить ее. А она без прокладки, все-таки д.б.
У меня - не было.... Нет проблем
ИМХО, нарезать новую резьбу толще на милиметр-полтора и сделать новую пробку.
Re:У меня тож небыло никакой прокладки, по инструкции тож не видел(-)