Нужно в очередной раз покрасить оградку на кладбище. варианты: 1. зачистить щеткой по металлу, дочистить грубой шкуркой и покрасить 2. снять ВСЮ старую краску растворителем, далее по п.1
Учитывая, что время на работы ограничено, то собственно вопрос:
Чем можно БЫСТРО снять 6-7 слоев старой маслянной краски??? (может кислота какая или супер едкий растворитель)
В ответ на: Чем можно БЫСТРО снять 6-7 слоев старой маслянной краски??? (может кислота какая или супер едкий растворитель)
Нет такого в природе. Только паяльная лампа спасет тебя. Ну или строительный фен, только к нему надо напругу где-то взять.
даже с учотом что мона не бензиновую а газовую лампу все равно долго очень (( только просто счеткой зашкурить и покрасить такой же краской другого выхода нет. почти. мона поменять оградку.
В ответ на: Все правильно, так все и делают, как ты говоришь (и я тоже ). Только видок этой многослойки вблизи, конечно, жуткий получается.
а шо делать? могила в селе забитом вротьбы все дург друга знают а нержавейку с оградки то сняли.. ну и так далее... пока так а там глядишь на что то другое поменяем.
Честно говоря, эти оградки - какая-то уродская традиция. Европейские кладбища всем своим видом настраивают на скорбь и размышления. А у нас - какое-то хаотическое скопище металлолома, да еще и заросшее зачастую диким кустарником между оградками. И тут у нас все не так, как у нормальных людей.
В ответ на: Честно говоря, эти оградки - какая-то уродская традиция. Европейские кладбища всем своим видом настраивают на скорбь и размышления. А у нас - какое-то хаотическое скопище металлолома, да еще и заросшее зачастую диким кустарником между оградками. И тут у нас все не так, как у нормальных людей.
В ответ на: Честно говоря, эти оградки - какая-то уродская традиция. Европейские кладбища всем своим видом настраивают на скорбь и размышления. А у нас - какое-то хаотическое скопище металлолома, да еще и заросшее зачастую диким кустарником между оградками. И тут у нас все не так, как у нормальных людей.
тут не так все просто и однозначно, как тебе кажется. в нашей ментальности заложены собственические устремления - "это МОЙ кусок земли", естественно этот кусок земли нужно оградить от "чужих".
В ответ на: Чем можно БЫСТРО снять 6-7 слоев старой маслянной краски??? (может кислота какая или супер едкий растворитель)
Нет такого в природе. Только паяльная лампа спасет тебя. Ну или строительный фен, только к нему надо напругу где-то взять.
А что жидкость для снятия краски не подойдёт? Я снимал старую краску с лодки, снялась легко, но краска не масляная была. Жидкость продаётся в строительных магазинах.
Я не сильно с тобой соглашусь. Дело в обычном следовании традициям, причем не Бог весть каких незапамятных времен, а совсем свежим. И этот типа "менталитет" разрушить - нечего делать. Кладбище это госструктура, где можно хоть завтра запретить эти страшные сооружения. Хочешь оградить свою территорию - пожалуйста, плиткой, камушками, кирпичиками, кустиками небольшими. Через лет 10-15 куда только денется этот "менталитет".
я думаю, что корень проблемы лежит и в самозахвате участков и в проблеме с подхоронениями на закрытых кладбищах ---------------------------- эту оградку поставили в 1982 году, ставил мой отец (своей теще), т.е. я не считаю себя вправе перестать ухаживать за могилой моей бабушки в тех традициях, которым следовали мои родители --------------------------- учитывая, что я в этот город наведываюсь с периодичностью раз в год..... --------------------------- одним словом: так НАДО
Да нет, конечно же я не призываю ее снести. У меня такая же ситуация, тем более мои пожилые родственники не поймут, зачем их расстраивать. Это я в плане общефилософском
мы вчера щеткой и ножиком драяли, а потом смыли. Растворители снимают краску все равно не 100%но да еще и неравномерно (проверено на воротах), а как-то пятнами. Оградки чаще всего витиеватые, с кандибоберами - это ж пока тот растворитель нанесешь, и потом все равно нужно царапать. по-моему, чем толще слой, тем ярче он облупливается, удобнее снимать у нас оградки с каждым годом ставят все символичнее, пониже и поскромнее, или даже просто в виде цепей. Чисто для отметки территории...
мы вчера посмотрев на объем предстоящей работы, на часы и на погоду, прошлись по оградке щеткой по металлу - содрали (оооочень частично) старую отставшую краску. и покрасили поверх старой. Все.
термометод - рулит: пытались подварить оградку в одном месте, правда неудачно, но проявился побочный эффект - облезла вся старая краска в месте сварки.