То, о чем так долго просили форумчане Polkovnika GAI, случилось: вчера заработал новый светофор на пересечении улиц Январского Восстания и Старонаводницкой Ехал вчера после 9 вечера - проскочил это перекресток и следующий за ним на Дружбе народов в сторону моста Патона по "зеленой волне". Мне понравилось
Но как всегда у нас, до конца всю схему движения таки не додумали: при движении по Старонаводницкой от моста Патона на светофоре нет зеленой стрелки для поворота на Январского Восстания - она там нужна однозначно, поворачивающий поток ни с кем не пересекается и незачем его тормозить, особенно в час пик, и создавать дополнительный трафик на площади. Тоже касается и движения вниз по Старонаводницкой: с той стороны разумно добавить аж 2 стрелки - направо и прямо.
Каждый день 2 раза преерсекаю этот перекресток... Светофор был просто необходим!!!!
Ну наконец то! Суперзамечательно! Хотя... На развязке набережная(Березняки) - мост Патона светофоры всегда были, но от дебилов и животных лезущих на красный и встречку по утрам даже их наличие все равно не спасает.
Ну наконец то! Суперзамечательно! Хотя... На развязке набережная(Березняки) - мост Патона светофоры всегда были, но от дебилов и животных лезущих на красный и встречку по утрам даже их наличие все равно не спасает.
Само собой, при затыках на площади Дружбы народов будут также как и сейчас забивать перекресток, проезжать его на красный и выпираться на встречку. Этот светофор больше нужен как раз для случая, когда перекресток незагружен - Старонаводницкая довольно скоростная улица и очень часто случаются аварии при попытке "проскачить" ее со стороны Январского Восстания. Из-за ограниченной видимости и неправильного определения скорости ТС, двигающихся по Старонаводницкой, не все проскакивальщики завершают свой маневр успешно.
Само собой, при затыках на площади Дружбы народов будут также как и сейчас забивать перекресток, проезжать его на красный и выпираться на встречку. Этот светофор больше нужен как раз для случая, когда перекресток незагружен - Старонаводницкая довольно скоростная улица и очень часто случаются аварии при попытке "проскачить" ее со стороны Январского Восстания. Из-за ограниченной видимости и неправильного определения скорости ТС, двигающихся по Старонаводницкой, не все проскакивальщики завершают свой маневр успешно.
Наконец-то! Давно надеялся, что светофор там появится. Постоянно езжу через этот стремный перекресток. Со стороны Патона обычно идут на взлет, реально - малейшая ошибка в выборе "дырки" и .... Плюс там всегда возникала идиотская ситуация: на спуск с Январского одна полоса. Подъехал к стоп-линии, стоишь ждешь "дырку". И тут самые торопящиеся (почему-то почти всегда на "большом жыпе") объезжают тебя с двух сторон и становяться рядом закрывая обзор. Иногда 5-6 рядов выстраивается. И потом это стадо срывается, закрывая друг-другу видимость. Кто-то иногда не успевал проскакивать, ориентируясь по соседям. Еще и бортами притирались, т.к. четких рядов нет. Как то был свидетелем 3-х аварий за 5 минут. Удар по-касательной - не проскочил, тут же догонялки сзади на спуске, и через пару минут притиралки уже за перекрестком при попытке объехать стоящие в ДТП машины. Я думаю, последним камушком стало ДТП на прошлой неделе. Перед джипом не проскочила машинка. У нее морды совсем не было, а джип, кажись без переднего колеса, оказался на встречной обочине. З.Ы. Я все-таки убежден, что инстинкта самосохранения нет у половины водителей. Сколько раз там наблюдал: по главной несется машина, водитель явно понимает, что сейчас из толпы может кто-то наперерез вырулить, но скорость ниже 80 не сбрасывает. Ибо тормозить - западло...
Сколько раз там наблюдал: по главной несется машина, водитель явно понимает, что сейчас из толпы может кто-то наперерез вырулить, но скорость ниже 80 не сбрасывает. Ибо тормозить - западло...
Я там часто "иду на взлет". Очень стремно: так и ждешь, что кто-нибудь не выдержит, и рванет. А притормозишь - подумают, что пропускать собрался, тогда точно что-нибудь случится. Так что стараюсь выбирать что-нибудь "потяжелее и посолиднее" и ехать слева от него и немного сзади, использовать как прикрытие .
Сколько раз там наблюдал: по главной несется машина, водитель явно понимает, что сейчас из толпы может кто-то наперерез вырулить, но скорость ниже 80 не сбрасывает. Ибо тормозить - западло...
Я там часто "иду на взлет". Очень стремно: так и ждешь, что кто-нибудь не выдержит, и рванет. А притормозишь - подумают, что пропускать собрался, тогда точно что-нибудь случится. Так что стараюсь выбирать что-нибудь "потяжелее и посолиднее" и ехать слева от него и немного сзади, использовать как прикрытие .
...и тут спереди из-за прикрытия вылетает думающий проскочить перед "потяжелее и посолиднее"... Не дай Бог, конечно!
Я собственно, имел в виду, что надо не скорость резко сбрасывать перед этим перекрестком, а изначально перед ним не разгоняться. Проехать медленно и неотвратимо на 40-50 км/ч. ИМХО, достаточно чтобы никто не рыпался "проскочить", и в случае нештатной ситуации время на реакцию и возможные последствия столкновения на порядок лучше.
Отметил утром. Я вот только одного не понимаю: если со стороны старонаводницкой ехать, метров за 7 перед светофором имеется (по знакам и по разметке) пеш.переход, ведущий на ВОГ... Его уберут или так этот дибилизм и оставят . Это ж пешики (могут и пьяные быть) будут в бочину, остановившимся на светофоре ломиться
Да, свитафору зачет , приходится ездить там в час пик.
Знаки ПП убрали, разметка сама сотрется... Когда-нибудь