Предложили хлопцу знакомому машинку. Мазда 626 89-го года. Хотят за эту Мазду 4 килоуя. Продавец (знакомый того хлопца по бизнесу) говорит, что в машине даже кондиционер работает. Он на ней сам и ездил, пока где-то с год назад не купил себе Мерседес. Кое-что надобно довести до ума, конечно же, но хозяин обещает сделать это самостоятельно. Ибо покупатель в машинах нихрена не смыслит вообще. Она у него будет первая. Еще один немаловажный для покупателя момент, машину можно выплатить за три раза. По схеме 2+1+1. Что для хлопца важно. Летом у него напрягн с деньгами будет, ибо "несезон" начнется для его бизнеса. Собственно, вопросы к обществу. 1. Стоит ли связываться с настолько старым япономылом? 2. Насколько распространены были такие машины в свое время, следовательно, реально ли их встретить на разборках? 3. Есть ли какие-нибудь проблемные места у таких Мазд, на что надо обратить внимание? 4. Кто имел в пользовании такую машинку расскажите впечатления. Ну, и может я еще чего важного упустил, подскажите, плизззз...
Я с японцами таких годов не сталкивался, но есть в хозяйстве Пыжа аналогичного года рождения. Пыжей ее можно назвать только по шильдику, но, по сути - ехать едет? Едет. Запчасти (даже по сравнению с 2003 годом, когда она бралась) копеечные, в сервисах их уже умеют перебирать с закрытыми глазами, болячки предсказуемые, поведение тоже. А, особенно, как первая машина - то и совсем хорошо. Меньше заморочек своей совести, когда слегка затрешь/ударишь.
Да пусть берет, если хочет. Главное, чтобы потом жаба на нормальное обслуживание не давила
А, особенно, как первая машина - то и совсем хорошо. Меньше заморочек своей совести, когда слегка затрешь/ударишь.
А мне как с самой первой б/у не очень повезло, так и дальше не особо и везет. Все время что-то, да ломалось. Хоть и по мелочи, но тем не менее... Согласись, мало приятного, когда машина по пустякам достает. А вот с новыми как раз наеборот. Даже Таврии не ломаются.
Да пусть берет, если хочет. Главное, чтобы потом жаба на нормальное обслуживание не давила
Дык, первую машину "второе Я" обычно стороной обходит. На первую ничего не жалко, ибо, она - любимая и долгожданная. Нашу первую даже жена полиролью тереть не ленилась.
А почему бы и нет.... За 4 шт есть альтернатива? Зубила какая нить разве что Смотреть надо кузов, что б не совсем гнилой был (арки, пороги etc...) Движок какой там? - наверняка будет хавать масло, не исключено - будет ушатан. Кондиционер для 626 GD - большая редкость, 90% что его там нету. Ну и подвеска ессно, уверен ее никто давно не делал, на подъемник загнать и глядеть - что как. А в принципе, я бы взял (даже рассматривал такой вариант год назад) за такие деньги. Но рассчитывать, что в нее не надо будет ничего вкладывать - не стоит. Запчастей хватает.
Но рассчитывать, что в нее не надо будет ничего вкладывать - не стоит.
Гы... Это даже тот хлопец понимает. Он просто хочет приобрести навыки самостоятельного вождения не на какой-нибудь новой машинке, а на относительно дешевой, но еще пока живой, иномарке. Не на Жигулях же ему учиться.
Сам поступил подобным образом. Взял первую машину Киа Сефиа конца 95-го года.
За 4,5 у.е. по схеме 2 со старта, остальное в рассрочку на 3 месяца.
Довел до ума (500 у.е.) и доволен. Еще и девушка учится ездить .
Сам поступил подобным образом.
Значит будем считать, что поступаем правильно.
Брать одназначна. за 4куе разве девятку тех годов ржавую насквозь возьмеш
Брать одназначна. за 4куе разве девятку тех годов ржавую насквозь возьмеш
И то верно. Раньше хоть Таврию за такие деньги можно было купить. Сейчас уже нет.
у меня такая была машина нормальная. запчасти дешевые, как и обслуга. как первая - в самый раз. я несколько раз на парковке за столбики цеплялся дверями - так даже не расстроился подорожали они судя по всему... я брал за 3, продал через полтора года за 3,3 а щас недавно видал такую же на рынке - 4,5 стоит... за полтора года, что она у меня была, поломок небыло. по-мелочи было - ну типа ролик натяжителя ремня ГРМ
Гы... Не на Жигулях же ему учиться.
Согласен. Если нет опыта - в самый раз. Тем более царапин, и подобных неприятностей поначалу не избежать, по себе знаю