Если берешь 10-летку, то хоть на ремонтах можно экономить... А ломаются что 3, что 10 летких примерно одинаково, но зато цена запчастей отличается значительно. В тоже время если уметь находить хорошие 2-3 летки дешево, то решение будет хорошим.
хотелось бы послушать мнение других форумчан относительно выделенной цитаты Я как раз не могу определиться на чем лучше начинать ездить...
бред. как могут две одинаковые машины с пробгом около 100 и под 400 тысяч одинаково ломаться? Как может кузов 10летней машины быть лучше относительно новой(если брать нормальные машины в расчет)? Никак - физика все сжирает. Подшипники перетераются, кузов начинает больше играть, двигательно тоже [*****] не вечная, а есть еще масса маааленьких деталей, которые доставят мнооого хлопот. Резиночки всякие в двигателе, кнопочки, шатунчики, сальнички Ты что хочешь сделать? Ездить или знать как правильно ремонтировать машину? Если ездить, то надо брать новую и не мучать моск. Расходы планируемы. Расход бензина знаешь, когда на ТО заехать надо - знаешь, в результате тебе не нужно в срочном порядке измать из хрупкого бюджета лишние 400 баксов просто сходу на какой-нибудь незапланированный ремонт, который в любом случае вылезет. Приятно садится в машину и не думать что у тебя там что-то потечь может(у женщин и так такого рода проблем предостаточно ), а просто сесть и махнуть через всю Украину, проверив перед выездом давление в шинах, а не перебрав пол машины.
... бред. как могут две одинаковые машины с пробгом около 100 и под 400 тысяч одинаково ломаться? Как может кузов 10летней машины быть лучше относительно новой(если брать нормальные машины в расчет)? Никак - физика все сжирает. Подшипники перетераются, кузов начинает больше играть, двигательно тоже [*****] не вечная, а есть еще масса маааленьких деталей, которые доставят мнооого хлопот. Резиночки всякие в двигателе, кнопочки, шатунчики, сальнички ...
Десятилетки разные бывают. Не позволяй глупости сожрать твой мозх.
... бред. как могут две одинаковые машины с пробгом около 100 и под 400 тысяч одинаково ломаться? Как может кузов 10летней машины быть лучше относительно новой(если брать нормальные машины в расчет)? Никак - физика все сжирает. Подшипники перетераются, кузов начинает больше играть, двигательно тоже [*****] не вечная, а есть еще масса маааленьких деталей, которые доставят мнооого хлопот. Резиночки всякие в двигателе, кнопочки, шатунчики, сальнички ...
Десятилетки разные бывают. Не позволяй глупости сожрать твой мозх.
+1
У самого последние три года была Опель Вектра А, 1993-го года выпуска.
Проехал на ней с 280 до почти 340 тысяч.
Самая глобальная трата на нее за это время - покупка резины.
А если брать в круговую, то за почти 60 тыс пробега(ну там что-то около 55, уже не помню точно):
Покупал ее очень дешево на тот момент, но в слегка запущеном по мелочам состоянии, потому со стартам пришлось кое что менять, но цена сильно вкусная была:
1) коробка на замену, так как были скушаны синхронизаторы, выбивало 3-тью передачу.
Вместе с работой и маслом + выжимным - вышло 160$
2) Аммики по кругу, вместе с работой - вышло 170$
3) Задние тормозные диски + колодки, вместе с работой - 140$
4) примерно на 320 тысячах была замена бензонасоса, новый стоил 60$.
и планово поменял ролики натяжители + ремни + помпу, с работой вышло около 150$.
За все время - неплановых поломок - две, отпаялся контакт на включение кулера радиатора, чуть не закипел , чудом заметил это, но неполадку устранил сам, ну и бензонасос, поймал клин.
А, еще менял тросики ручника, 30$ гривен оба, и шаровую правую 10$, но тут сам лох, застучала после налета на бровку, и выбитое ворами левое стекло, аж 4$ стоило на разборке. А еще забыл, лобовое менял после камня - 90$ замена вместе с ценой нового стекла и работой вышла.
Итого выходит, что за 3 года и 60 тысяч, я потратил меньше 850$ (масло менял каждые 10 тыс, но это думаю и так ясно)
Я не считаю, что это очень большие траты, кроме того на таком пробеге, они бы былм даже у новой машины, это все скорее плановые работы, а не поломки.
Зато вот цены на все - просто смешные, сколько будет стоить тоже боковое стекло на новом авто или на авто 4-5 лет?:) т.д.
Да может и ломается чуть-чуть чаще, хотя не факт, у меня какое-то впечатление, что раньше получше делали, чем сейчас... но зато и цены в разы меньше, в итоге выходит выгоднее ездить именно на 10 летке, у отца авто 3 летка, у меня новой машине - 3 месяца, потому знаком со всей кухней так сказать изнутри, у 3 летнего ланоса - геморая и затрат куда как больше, постоянно то там застучит, то здесь заскрипит...
Даже когда год назад выбирали на чем ехать на море - выбор пал на Вектру, а не на Ланос которому 3 года и 109 тыс пробега:(
Скажите еще кто-то что-то Какие машины 2-3х лет лучше не покупать, какие марки кроме ранее перечисленных после 3-х лет сохраняют свое состояние?
Скажите еще кто-то что-то Какие машины 2-3х лет лучше не покупать, какие марки кроме ранее перечисленных после 3-х лет сохраняют свое состояние?
В прошлом году брал Астру 1.6, 2003-2004гг за 10куе (новая на тот момент стоила больше 18). Продал в начале этого года за 11. В принципе, неплохо. Особенно учитывая тот факт, что по неопытности поставил на ней кучу вмятин/царапин, загубил двигатель - поездил неделю без масла (что и послужило причиной продажи).
а покупатель знал о такой мелочи как загубленый дрыгатель?
а покупатель знал о такой мелочи как загубленый дрыгатель?
Свечи с уменьшенным зазором заставили лампочку "check engine" погаснуть.
бред. как могут две одинаковые машины с пробгом около 100 и под 400 тысяч одинаково ломаться?
А кто сказал, что они одинаковые? Мало того, что раньше в принципе закладывали бОльшую долговечность в конструкцию, так более старый автомобиль будет более высокогго класса, а следовательно, с бОльшим ресурсом, следовательно, процент выработки этого ресурса будет близким. А возможности машины и предоставляемый комфорт - выше!
Итого выходит, что за 3 года и 60 тысяч, я потратил меньше 850$ (масло менял каждые 10 тыс, но это думаю и так ясно)
Драсьте. Я не обсуждаю СТОИМОСТЬ ремонта, я обсуждаю частоту заезда на СТО. Ты на него, уверен заехал ГОРАЗДО больше, чем 6 положенных для такого пробега раз. Вот и все. Сколько раз ты при этом чесал репу где покупать запчасти, где обслуживаться, как сделать так, чтобы кузов не гнил, все лампочки всетили.
постоянно то там застучит, то здесь заскрипит...
ну это, пожалуй лучше, чем замена коробки или бензонасоса(а если бы он в поле нагнулся?).
В общем разговор слепого с глухим. Время(мое во всяком случае) стоит дороже машины. И я с большим удовольствием проведу лишнее время не на СТО, переплатив даже сраные 500грн на очередном ПЛАНОВОМ ТО
А возможности машины и предоставляемый комфорт - выше!
Играй гармонь Сгоняем наспор в харьков и обратно кто быстрее? Думаю ты сильно удивишься результатам. Ибо на рамном двжипе разработки 70х годов ехать больше 120км/ч не то, что не комфортно, а опасно. Давай только денек пожарче выберем, ибо кондиционера-то у тебя нет
Я как раз не могу определиться на чем лучше начинать ездить...
Барышне имеет смысл покупать б/у как первый автомобиль, если (для перечисленных условий применяем логический оператор "И") 1) Есть специально обученный дядька, который эту машину выберет. Не поможет выбрать (типа - не бери опель, патамушта опель эта ацтой), а именно выберет конкретное авто, свозит на диагностику и поторгуется с продавцом. Если он еще и пригнать из другого города сможет - выбор расширится. 2) Есть специально обученный дядька (этот же или уже другой ), который в случае чего приедет, вытрет девичьи слезы, прикурит, зальет, поменяет, закрутит, оттащит и поцелует. 3) Есть специально обученный дядька (да, я знаю, это боян), который знает, как правильно переводится словосочетание "вот эта штука" на язык работников автосервиса в каждом конкретном случае. 4) Есть *угадайте кто*, который раз в 3-10 тысяч (в зависимости от степени выраженности паранойи у Вас) будет садиться за руль, ехать и авторитетно рассказывать, что, где и почему у Вас (а также у авто) стучит / скрипит / шуршит / отваливавется / уже отвалилось.
Вышеперечисленное справедливо для барышни средней тупости и ленивости, с полным остутствием правильных водительских генов в днк (в смысле, папу привлекать бесполезно) и несколько повышенным количеством дури в голове.
Все, естественно, имхо
... Сколько раз ты при этом чесал репу где покупать запчасти, где обслуживаться, как сделать так, чтобы кузов не гнил, все лампочки всетили. ... И я с большим удовольствием проведу лишнее время не на СТО, переплатив даже сраные 500грн на очередном ПЛАНОВОМ ТО
Не так страшен черт, как его малюют. Казалось бы СААБ - очень редкая машина, а поди ж ты - нет у человека проблем ни с обслугой ни с запчастями. Ксюша - подтверди. А на такие популярные автомобили как Вектра или Е39 - вообще говорить нечего. Можно выбрать из десятка станций. Запчастей - валом. Хоть новьё, хоть разборки. Да и делали 10 лет назад машины попроще в плане электроники и с большим запасом по прочности. Сейчас, даже такие славные в прошлом марки, как Мазда, Хонда и Тойота выпускают сплошь одноразовки. Экономят на всем! Кто помнит - что такое был Сивик в 90-ъ, а что - сейчас. Да тот же Гольф. Сейчас 5-й - ну, млин, пластмассовая шарабайка. Проехался - прослезился. Так что не факт, что покупать 2-3 летние - правильно.
... Сколько раз ты при этом чесал репу где покупать запчасти, где обслуживаться, как сделать так, чтобы кузов не гнил, все лампочки всетили. ... И я с большим удовольствием проведу лишнее время не на СТО, переплатив даже сраные 500грн на очередном ПЛАНОВОМ ТО
Не так страшен черт, как его малюют. Казалось бы СААБ - очень редкая машина, а поди ж ты - нет у человека проблем ни с обслугой ни с запчастями. Ксюша - подтверди. А на такие популярные автомобили как Вектра или Е39 - вообще говорить нечего. Можно выбрать из десятка станций. Запчастей - валом. Хоть новьё, хоть разборки. Да и делали 10 лет назад машины попроще в плане электроники и с большим запасом по прочности. Сейчас, даже такие славные в прошлом марки, как Мазда, Хонда и Тойота выпускают сплошь одноразовки. Экономят на всем! Кто помнит - что такое был Сивик в 90-ъ, а что - сейчас. Да тот же Гольф. Сейчас 5-й - ну, млин, пластмассовая шарабайка. Проехался - прослезился. Так что не факт, что покупать 2-3 летние - правильно.
У меня и в Асконе 20-летней ничего особо не ломалось. За 2 года поменял бензонасос, крышку трамблера, свечи и высоковольтные провода, наконечник рулевой тяги и пару пыльников. Учитывая то, что я машину купил за 2 тыс. у.е., и мне ее не жалко совсем, то неплохо. Так что корч может быть как убитым в дрова и требовать дядьки, так и вполне нормальным. В любом случае, если и новый, то какой-то не самый дорогой (не в ущерб, конечно, всему, чтоб за руль все ж хотелось садиться - Форд Фиеста там, да и Ланос для годик поучиться ездить сойдет.
Рівень навчання у автошколах - нижче плінтуса. За винятком кількох елітних, більшість цих закладів пропонують своїм учням голу теорію, типу вивчення знаків за картинками і двигуна за малюнками. Навикам водіння, парковки, обгону, перелаштовування, прохождення розв'язок приділяється 5-10 годин практики за кермом. Далі екзамен, права і в путь. Безграмотні водії тисячами сідають за кермо куплених у кредит автівок і наступного ранку царапають сусіда на стоянці або наздоганяють наступного перед світлофором. Чого толкового вони могли навчитися за 5 занять на роздовбаному Жигулі в автошколі? Крім того всі програми навчання застаріли і розраховані на доісторичний радянський трафік - нічого спільного з сучасною ситуацією на дорогах. Тому з точки зору економії нервів і коштів краще брати б.у і не надто шустру. Враховуючи тенденції з цінами її можна буде продати за рік-два за ту саму ціну (якщо буде ціла), а потім можна і за нове авто подумати.
А кто говорил о скорости? Естественно, на хорошей трассе типа харьковской по времени результат у джипа будет хуже. Хотя по обычным дорогам Украины - разницы, по сути, нет. С другой стороны, это окупается другими преимуществами... А кондиционер как раз собираюсь скоро ставить
Драсьте. Я не обсуждаю СТОИМОСТЬ ремонта, я обсуждаю частоту заезда на СТО. Ты на него, уверен заехал ГОРАЗДО больше, чем 6 положенных для такого пробега раз. Вот и все. Сколько раз ты при этом чесал репу где покупать запчасти, где обслуживаться, как сделать так, чтобы кузов не гнил, все лампочки всетили.
постоянно то там застучит, то здесь заскрипит...
ну это, пожалуй лучше, чем замена коробки или бензонасоса(а если бы он в поле нагнулся?).
В общем разговор слепого с глухим. Время(мое во всяком случае) стоит дороже машины. И я с большим удовольствием проведу лишнее время не на СТО, переплатив даже сраные 500грн на очередном ПЛАНОВОМ ТО
А зачем мне ехать на СТО, если в машине, ничего не сломалось, ничего не стучит, не грюкает, не дымит?
Я не фанат жить на СТО, ездил туда, когда надо было, более того, масло и фильтра я по сути сам менял, то есть на СТО вообще не ездил, только колодки(хотя мог их бы и сам поменять, но надо было купить их где-то, а продавали их как раз на СТО) и коробку тоже менял на СТО.
Если ты фанат ездить на СТО просто так, то я тебе не друг;))
А кондиционер как раз собираюсь скоро ставить
два-три дня простоя машины. Не знаю сколько у Вас, но у меня это делает стоимость кондиционера просто "золотой". И так по каждой мелочи, которые, непременно, вылазят
А кондиционер как раз собираюсь скоро ставить
два-три дня простоя машины. Не знаю сколько у Вас, но у меня это делает стоимость кондиционера просто "золотой". И так по каждой мелочи, которые, непременно, вылазят
Я хочу совместить с очередным ТО... Так или иначе время выделяю на это. Что до "вылезания" - так я постоянно сталкиваюсь с делами по новым авто. думаете, так такого не бывает? Разница только в том, что нельзя выбрать нормальный сервис...