Мало ли шо они там и с кем насчитали с августа 2002г. Можно и порыться, но мне не очень интересно.
Посмотрели и посчитали наверное такое:
...
Тот, кто занимается разговорами, а не делает дело, инвестора не найдет. Как только начали - и вот уже итальянцы заинтересовались. Вскоре приедет группа специалистов из Италии, которая будет участвовать в проекте строительства дороги на Одессу из Киева и других.
...
- Сколько же будет стоить реализация этого проекта?
- Мы сделали соответствующий анализ. Не нужно думать, что мы начинаем что- то спонтанно. Конечно, многие мои инициативы на первый взгляд отдают авантюризмом. Даже мои оппоненты называют меня гениальным авантюристом. Потому что все начинания воспринимаются только после их реализации. Главное - мы всегда доводим дело до конца и добиваемся хорошей экономики. Стоимость новой трассы от Киева до Одессы - 9 млрд. 200 млн. грн. Сумма серьезная. Мы долго советовались, думали, прорабатывали разные варианты, но остановились на интересной комбинации: решили сделать дорогу платной не полностью. Отрезок от Киева до Жашкова более-менее нормальный, и от Каменки до Одессы дорогу трогать не стоит. Нужно взять оставшихся 235 км и сделать на их базе (кстати, это единственная дорога, которую строили по проекту, а не как попало) новую платную трассу. А рядом - объездную, которая будет стоить 285 млн. Стоимость новой магистрали, таким образом, составит 2 млрд. 150 млн. Это, как говорится, полумера, но она дает возможность стартовать. Нужно же еще сделать путепровод в больших городах. А местное население (от села до соседнего села) по этой трассе сначала будет ездить бесплатно. А уж потом, когда мы начнем возвращать деньги, будем делать в регионах платные развязки, дорога станет окончательно закрытой и платной.
- Когда этот проект будет реализован?
- К зиме. К этому нужно еще построить 36 путепроводов, 15 мостов, нужно переделать 28 млн. кубометров земли, 4 млн. кубометров асфальта и т.д. Это, поверьте, большие объемы.
А ты еще спрашивеаешь куда идут наши деньги. Кажись забота о налогоплательщике - налице.
Зато в одно лето все очень не любили киевского мэра. Теперь об этом никто не вспоминает. Киевские вулицы и площадя - выше всяких похвал.
населенные пункты, а альтеративная дорога - где-то рядом. Маразм. Автобан именно потому и есть автобан, что он идет мимо всех населенных пунктов (даже скучно по нему ехать между прочим), а для заезда в населенные пункты есть специыльные съезды. У нас как всегда - все наоборот.
Во-во. Честно говоря, неприятно будет там ездить 150, если будешь знать, что в любой момент корова/курица/собака/пъяный агроном могут выпасть на дорогу...
Наивный. Через "сюда" деньги на самом деле идут дальше. Прикинь, почему например ужали сроки. И прикинь, когда очередные выборы. А выборы деньги просят.
1. Если все будет так же как на последних 100 км. до Одессы - я ЗА руками и ногами. 2. Если действительно разрешат 150 И ПОВЕСЯТ ГЛУХУЮ СЕТКУ И АВТОМАТЧИКОВ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ против потенциального фарша - я готов платить. 3. Если будут контролировать скорость по рядам и будут выпасать тех, кому вьезд на бан запрещен - трактора, кобылки и т.п. или тех, кто плететься в левом 70 - готов еще и доплачивать.
Одно не понятно - процедура снятия денег и пробка перед этим самым снятием будет? А поскольку деньга исчисляется в км., то подсчет и т.д. - это время, а значит, пробка таки будет.
ЗЫ - словацкая марочка-оплата бана на всю страну на 15 дней для легковушки по ценам этого года стоит 100 СК, т.е. около 14 грн.
Вот какие инветсиционные проекты предлагает корпорация "Укравтодор":
1. Південно-трансєвропейська автомагістраль Західний кордон – Київ на ділянці Вінниця – Київ довжиною 146 км.(транспортний коридор №3). Потрібна сума інвестицій - $450 млн. (на концесійних засадах)
2. Будівництво автомобільної дороги Львів-Краківець за новим напрямком протяжністю 84 км. Потрібна сума інвестицій - $ 88,35 млн. (ділянка віддана в концесію).
3. Будівництво ділянки нової платної автомагістралі 1-ї категорії від кордону з Росією до автодороги Київ-Харків –Довжанський (Харківська обл.) протяжністю 48,7 км. Потрібна сума інвестицій - $ 134 млн. (на концесійних засадах)
4. Будівництво ділянки нової платної автомагістралі 1-ї категорії Львів-Броди Львівської області протяжністю 80,2 км Потрібна сума інвестицій – $99,6 млн. ( на концесійних засадах)
5. Автомобільна дорога Київ-Одеса. Удосконалення дороги і придорожнього сервісу на умовах кредиту. Потрібна сума інвестицій – $66,0 млн.кредит, $15 млн. - власні кошти Укравтодору
6. Будівництво комплексу дорожнього сервісу на автомобільній дорозі Київ- Одеса Київської області смт.Гребінки. Потрібна сума інвестицій – 3,6 млн. евро ( на концесійних засадах)
7. Будівництво комплексу дорожнього сервісу на автомобільній дорозі Київ-Ковель (228км), (Житомирська обл.) м. Олевськ. Потрібна сума інвестицій – 1,3 млн. евро ( на концесійних засадах)
Управління інвестицій ( 227-0185)
==================================================== Попрошу заметить - по трассе Киев-Одесса речь идет только об усовершенстовании дороги и придорожного сервиса (п. 5 и 6)
Платные автомагистрали - это нормальная мировая практика. На строительство и поддержание автомагистралей требуется больше средств, чем на простенькую дорогу (типа такой, какую из себя представляет сегодняшний участок от Червонознаменки до Жашкова). И чтобы покрывать эти расходы, нужно либо увеличивать транспортные сборы, либо делать платными эти автомагистрали. Первый путь, очевидно, хуже хотя бы по одной простой причине: больше половины автовладельцев будут справедливо возмущены тем, что с них, которые никогда не ездили и не будут ездить по этому участку дороги, тоже взымают деньги на ее строительство и поддержание. Второй путь - платная автомагистраль - решает все проблемы.
В ответ на: Мое мнение: дорога, которая строилась на наши деньги, то бишь которые шли с налогов и с различных сборов не может быть платной... это по сути если я пришел в магазин и купил хлеб, то я должен еще раз заплатить за то, что я его буду есть у себя дома ... ну разве не бред...
Нет, не бред! Как показано выше, мы не дважды платим за одно и то же! Умеренный транспортный сбор (в смысле, который никто не увеличивает) идет на поддержание мелких дорожек, а плата за пользование автомагистралью пойдет на поддержание состояния конкретно этой автомагистрали.
Так что все замечательно: лично я рад, что после реконструкции от Одессы до Киева можно будет проехать без проблем, задержек, нервов... в общем, по НОРМАЛЬНОЙ дороге. И лично я готов за это платить, потому что понимаю необходимость этого.
Платным будет только новый участок: от Червонознаменки до Жашкова. Поэтому платить придется не за 450 км пути, а только за этот участок.
А вот насчет 5 лет строительства... эту дорогу для того и делают платной, чтобы погасить огромные вложения в ее строительство. И поэтому сейчас ее строят, не жалея средств. За последние две недели я дважды проезжал по трассе Одесса-Киев: работы там действительно ведутся нешуточными темпами... Поэтому, насчет сроков строительства, просто вспомните, много ли народа верило в то, что так быстро будет реконструирован вокзал в Киеве
Если все будет сделано по-человечески, то процедура оплаты должна будет выглядеть следующим образом.
1. При въезде на автомагистраль получаешь талончик (или отмечаешься каким-нибудь образом, например, получением закодированной карточки). 2. При выезде с автомагистрали предъявляешь талончик (или отдаешь карточку), тебе очень быстро считают, сколько денег ты должен, ты платишь и покидаешь платный участок через один из нескольких пропускных шлюзов.
При достаточном количестве пропускных шлюзов и нормальной системе регистрации и подсчета (т.е. все-таки на основе электронных карт при условии приема оплаты банковскими карточками или чем-то типа бесконтактных карточек предоплаты) пробок вообще не будет, а процедура оплаты займет секунды. При оплате наличными все зависит от количества шлюзов (пунктов приема денег).