Решил свою машинку натереть воском. До этого покупал на Керхере жидкий воск(синяя жижа) разбрызгивал после помывки и натирал специальной тряпочкой. Хорошо, но эфект не тот. Купил воск SOFT99-62грн., тряпочку для полировки автомобиля 18грн. Дождался теплой погодки(на прошлой неделе). Очень тщательно помыл машину, высушил, вытер насухо. В баночке с воском, губка. Губкой растираю, 10мин курю и полирую до появления глубокого блеска(цвет-регата). Эффектом остался доволен. Еще плюсик, второй день езжу по НАШИМ ДОРОГАМ в дождик, машина практически чистая, еще защита от выгорания. На всю процедуру ушло примерно 4 часа.
У меня тесть свою копейку натер воском. Попал под дождь. Посавил машину в гараж. Я на следующий день был в гараже и прозрел! Вся копейка в капельках, они на воске собрались в капельки и просто лежали на машине. Но машина была под капельками чистая.
Понимаю, что проблема не в воске, а в вентиляции гаража.
Не должно быть вообще капель при качественной обработке воском. Я свою со дня покупки натираю воском с Карнаубой - что дождь что ни дождь - без разницы. Вот если она уже постояла натертая в гараже и попала под дождь, тогда пыльные капли останутся....