Утром на работу летел, тут шеф на мобилку звонит. Мне бы остановиться, -нет, я минуты экономил, ну, и одной рукой не успел среагировать... Шток заднего амортизатора пробил упорную шайбу и вылез в багажник. Ё... До работы кое-как доковылял (считай, без аммортизатора), есс-но, опоздал, от шефа нагоняй получил... в-общем, день удался. Аммо я прямо на стояночке возле работы из верхней опоры вытащил, пробитую шайбу сковырял со штока, поставил новую, собрал всё назад при помощи 2-х домкратов - все ОК, там-то всех дел минут на 15, - хуже, что на штоке задиры конкретные образовались. Теперь аммортизатор проживет считанные дни, надо готовить новый. А, вот, кто виноват? Шеф, ясное дело Какого мне до начала рабочего дня звонить было? Ладно, еще бы по делу, а то так
... только я останавливаюсь всегда. Ну, а в этот раз остановился в ливневку. Уже не едучи. На излете. Повреждений нет. Но, больше всего меня удивило то, что один мужик на Москвиче с шашечками, остановился помочь. Ни как не ждал такого от таксиста.
где-то питание отошло. Ни с кем не разговаривал, двумя руками руля держал, смотрел на дорогу в оба, - б...я, а что делать, если дорога - одна сплошная колдо (ё) бина Еще немного, и продам нахрен машину, - ей-богу, жалко мне её так каждый день гробить, лучше пешком ходить, - полезней, говорят...
Первая яма - Набережная магистраль в р-не ЗАЗовского магазина, перед переездом, яма на все три полосы практически. Да там вся дорога в направлении от вокзала до дубовки такая...
Дальше по пути - ул. Нижнеднепровская, - яму переползаю на пузе...
Следующая - ул. Панфиловцев, р-н 5-го роддома, - мля, там ввобще дороги нет, все по тротуару ездят, а пенсионеры в них палками бросают!!! И весь этот екстрим - по пути на работу. Я фигею, дорогая редакция!
ИМХО стоит изменить маршрут. У меня, от дома до работы есть 2-е дороги одинаковые по длинне, которые вообще (!) не пересекаются. И это при том что мне нужно через Днепр переезжать, т.е. на один из мостов по любому надо ехать (отсюда только 2-е). А так по городу кататься - всегда существует 10-ок других дорог.
Бедные Киевляне! Такого кайфа лишены. Вот бы по тем ямкам, да на БМВ или Ауди поездить. Одна яма - 100 баксав... на ремонт. Ну, а вообще-то, недолго кайфовать осталось. Обещают скоро заняться Всеми этими улицами. Южноукраинскую, он как лихо отремонтировали.
Центр города вытянут вдоль проспекта Ленина (между прочим, самого длинного в Европе, - 22 км, по-моему). И, чтоб добраться из одной части города в другую, есть фактически только две дороги, - этот самый проспект (донельзя загруженный общ. транспортом и со светофорами ч-з каждые 50 м), и Набережная, - там, где я и езжу. А как хорошо той дорогой ездить, - уже поведал...
Проблемы, имхо, могут быть только если у вас в городе много ж/д дорог. Переезжать их обычно не удобно.
У нас тоже есть длинны-й-й проспект Победы, загруженный до нельзя. Только я по нему не езжу. Паралельно ему куча других улиц (часто одно-двух рядных) на которых нет ни маршруток, ни общ. транспорта. Прадва скорость поменьше - до 60-70 макс. - зато нигде стоять не нужно. Едешь себе спокойненько и все.
PS. Запорожье, равнинный город, и довольно молодой. Поэтому уверен там нет такого кол-ва односторонних улиц как в Киеве, в некоторых районах. Должно быть проще чем в Киеве.
PPS. Я никогда не был в городе, поэтому мне трудно говорить что-то конкретней.
С одной стороны, город Днепром подперт (вдоль него идет Набережная), с др. стороны - старое русло Днепра и речка Мокрая Москова, ч-з которые есть только по одному мосту, - по ним как раз проспект и проходит. Ближайший возможный вариант объезда - раза в 3 длиннее, чуть ли не вокруг всего города, по второстепенным дорогам (соотв. состояния).
Т.е у вас тот же вариант что у меня - зависимость от мостов через Днепр.
Только вот одного тогда не понимаю: "жалко мне её так каждый день гробить, лучше пешком ходить, - полезней, говорят... " Пешком через весь город ходить? Один мост наверное километров 5 длинной. А общиственый транспорт после машины - не-е-е. Лучше подвеску лишни раз поремонтировать.
В центре куча односторонних улиц, даунтаун, блин. По первах хез куда можно уехать. Дороги - ужас, хотя щас их починили, но пробок нет и если въехать в планировку, то очень даже клево ездить. ЗЫ: Там даже пешеходов начали пропускать, дошла зараза из Киева. Расслабился и чуть не был задавлен на Дерибасовской залетной КА-шкой
В Одессе был дважды. Видел эти улицы. Примерно как на Подоле у нас. Там тоже почти все улицы одностороние, но если знаешь какая куда - то гуд, т.к. они пустые почти все (Сагайдачного, Новоконстантиновская и тд.д не в счет).