Вадим практически телепат А бабка наверное в молодости спортом занималась, так прям выскочить и собралась.
P.S. И самое интересное, таки не удержался показать, как круто ездить на джипе.
2vvlaw: покупайте фуру (можно без прицепа). Из нее еще дальше видно
Конечно, не каждый. Кроме пешеходов есть еще машины, трамваи и пр. Высокая посадка хороша для обзора, спорить не буду. Но не всегда. Если надо "просканировать" пространство за стоящим автобусом или грузовиком - из легковушки снизу бывает легче заметить ноги пешехода, особенно - на небольшом расстоянии, чем из высокого буса, например.
А телепатом быть не надо, по движению видно Что до джипа - так в данном случае это реальное преимущество Причём тут крутизна?
При сканировании ног пешехода важнее форма автобуса или грузовика и углы взаимного расположения всех троих участников ситуации. Кроме того, эта ситуация возникает реже, чем такие, в которых проявляется преимущество обзора "с высоты", например, при выборе рядности...
Да мне, в общем-то, начхать, что у кого реже возникает Я довольно долго ездил на бусе и вижу в некоторых случаях недостаток высокой посадки, о чем и написал.
Что-то захотелось влезть. С пешеходами есть проблемы. На Голосеевской в 10 м от перехода на перекрестке со светофором и в 50 от зебры солидная дама пыталась прыгнуть под колеса. Благо, что тут офис и улицу знаю - ездить надо не спеша. Девочка-подросток прямо посреди проезжей части шнурки принялась завязывать - тоже веселый случай. Перед мужиком на героев Обороны пришлось вытормозиться - идет между машин так уверенно, будто у него несколько жизней и кости титановые, и не думает, что его не видно. Хоть бы голову высунул для начала, как -то обозначил себя. Только после того, как я остановился, машет мне рукой - едь, мол. ТОже мне, вежливость - я ведь стою уже, все, а он на зебре - шуруй бегом, нет, изображает теперь непонятно что. Возможно, это происходит потому, что люди не имеющие машин, не думают о том, что на дорогах ездят не машины, а люди в них. Что кому-то он своими действиями сокращает жизнь (нервы не восстанавливаются). Ну а бездумный невнимательный водитель его самого может сбить.