подскажите плиз, какие версии есть ? (сетевые, локальные ) и каким образом различаются сетевые и локальные по ключам ? ситуация такая - есть версия 8-я, к ней 5 -ть ключей (работает щас на 1-м компе), могу ли я её в сетку пустить (тоесть мне нужно 2-3 компа в сети с этой прогой) и будет ли она работать ? конечно сумбурно обьяснил, но суть надеюсь понятна
Нет сетевых и локальных... Есть для обучения (по 10 и 20 баков, без номеров и без ключей, с фукнциональными ограниченями, и возможностью работать только монопольно с одной базой) и есть обычная... обычная разделяется на файл-серверную (свой формат, все в одном файле 1св8.1сд) и клиент-серверная (сервер 1с +сервер баз данных - один из трех возможных, клиенты)... Думаю что если бы у тебя была клиент-серврная или скажем база была бы в формате ДБ2 или Постгреса или МсСКЛ, ты бы знал... 2-3 компа в сети вполне смогут с в8 работать, нужно только заставить их увидеть ключи... Что за ключи - лучше скачать утилитку с сайта аладдина и узнать, на сколько лицензий.
что самое страшное - это не мне, а моей барышне, а ей системщики то одно рассказывают, то другое. просто после вчерашнего её разговора с системщико, который ей предложил: давай оформим покупку новой версии у начальника и возьмёи 500 грн (на пополам) я чего то занервничал, нафиг нужен такой системщик. и при этом он ей ещё пытается втереть, что по другому 1-с не станет на её бук