Ситуация следующая - есть кредит на машину. Остался год выплат и небольшая сумма - 2К. В связи с покупкой новой и нехваткой 4К сначала думал взять потреб.кредит - но там проценты - мама не горюй... И тут пришла идея - где-то об этом слышал. Можно ли УВЕЛИЧИТЬ сумму кредита и, возможно, продлить его срок? С платежеспособностью проблем нет, но не хочется за кредит переплачивать. Вторую машину уже купил
взять кредит под залог второй машины (2003 г.в, по каталогу стоит 24К) не предлагать - каска стоит под 10%, что нивелирует переплаты по кредитам.
Как мне рассказывали - так и есть. Кредитный автомобиль модно переоформить: взять новый кредит на неновое авто в рамках его текущей оценочной стоимости, за который погасить предыдущий кредит. Что будешь делать с разницей - твоё дело. Проценты на кредиты по неновым машинам, ясно-понятно, выше. Плюс стоимость оформления, бла-бла... Дальше сам считай
В ответ на: Как мне рассказывали - так и есть. Кредитный автомобиль модно переоформить: взять новый кредит на неновое авто в рамках его текущей оценочной стоимости, за который погасить предыдущий кредит. Что будешь делать с разницей - твоё дело. Проценты на кредиты по неновым машинам, ясно-понятно, выше. Плюс стоимость оформления, бла-бла... Дальше сам считай
Есть такие варианты. Не знаю, как в Авале, но в других банках часто открывают кредитную линию в размере кредита на покупку авто+ несколько тыщ сверху. Дают и просто под залог автомобиля.
Спроси прямо в Авале. Правда, большие банки не сильно поворотливы в таких делах.
В ответ на: А кто знает - есть ли банки, дающие кредит под залог бу авто, но которые при этом не требуют КАСКУ?
Любитель острых ощущений? Поищи в интернете "плач Ярославны" тех, у кого угнали кредитную незастрахованную машину -- есть мнение, что база таких клиентов напрямик уходит "куда надо".
Как кредитчик посоветую следующее - идешь в Аваль пишешь заяву прошу рассмотреть возможность увеличение кредита на .. у.е и срока кредитования на ...мес. в связи с тем-то с тем-то... (копию техпаспорта приложи). Хотя на потребах сидят тупые манагеры.