Опять кошка ищет себе приключения на одно место путем криков и хаотичной метки территории. Заходил в клинику на Ярославской, там сказали, что могут сделать укол, который подавляет тягу к мужской кошачей половине. Эффект длится ооло полугода. Кто-то слышал об этом "средстве Макропулуса"?
да все так, кроме того, что кошка погибла. Там, правда, и стерилизация была вунужденной. Как только иммунокорректоры перестал колоть, так и погибла.. Так что внутриполостную операцию, как-то стерилизация, делать не буду.
послали бы меня еще дальше, а не только в другую ветку - помогла бы еще больше люблю, знаете, когда самые цивилизованные методы заведомо отметаются, а спрашивают совета по самым вредным, желая услышать что-то типа "да не такое уж оно и вредное, и совсем не гадость и не химия, и риск заболевания не повышает"...
Ваше полное право идти, куда Вам заблагорассудится.
В ответ на: люблю, знаете
Не знаю, и знать не хочу, что именно Вы любите. Был задан вопрос. В ответ от Вас я получил пространные рассуждения о том, что стерилизация якобы лучше. Если Вам нечего ответить, не затевайте флейм о всеобщей губительности для всего живого химиотерапии и несомненном преимуществе оперативного вмешательства.
видите ли, проблема эта обсуждалась тыщу раз. И столько же раз говорили о вреде препаратов - их только в крайнем случае рекомендуют по поводу обмена вежливостями - будьте здоровы и берегите себя от флейма
Как кошатник со стажем, выработал такую позицию: ничего не делать в большинстве случаев или один раз в начале очередного приступа интереса дается одна таблетка "Контрасекс" - она, нанося минимальный вред ребенку (будучи всего лишь одной в пол-года - год), сильно срезает пик интереса, делая существование самого ребенка и ее сожителей менее беспокойным.
А чего-ты налетел на April22? Она как раз безусловно права и говорит правильные вещи . Стерилизация - наиболее правильный вариант в такой ситуации и с гормональной точки зрения в частности. Чтобы гормональные ПЗС не наносили вреда организму, они должны поступать в организм постоянно, но в малых дозах, как это делается у людей. Средства же типа Контрасекс и иже с ними наносят залповый удар и даже разовое применение раз в полгода не гарантирует от последующего рака В свое время я общался по этому вопросу в одним серьезным кошатником разводчиком. Ему стерилизовать нельзя, понятно, контрасекс он не дает понятно почему, а регулярные вопли-стрессы во время течки совсем не добавляют здоровья кошке аж никак. Поэтому он заказывал специальные кошачьи ПЗС из Дании (если не ошибаюсь) и давал их своим кошкам КАЖДЫЙ день, как они и рассчитаны, как и у людей. Тебе надо поинтересоваться у своих ветеринаров о механизме действия ПЗС, которое они тебе предлагают. Если это тот же залповый удар, но которого хватает на полгода - это безусловно вредно. Если же это какой-то новый препарат, который создает в организме кошки "депо", из которого идет ПОСТЕПЕННОЕ поступление препарата в органмзм кошки - то это более-менее приемлемо. А так ты даже не узнал названия препарата, а хочешь, чтобы тебя проконсультировали. Типа того:"Слышьте, пацаны, тут мне назначили какой-то препарат от головы , так расскажите, как он вААбще?"
ЗЫ. У меня прошлая кошка тоже погибла после операции по стерилизации. Возможно врачебная ошибка (эта клиника позже показала свою бардачность и некомпетентность), возможно индивидуальная реакция организма на наркоз. Но я, успокоившись, не стал тупо отрицать стерилизацию, как таковую, а включил мозги и начал собирать информацию. Собрав и изучив, сделал вывод, что стерилизация таки самый надежный и не вредящий кошке метод. Сейчас моя нынешняя кошка после стерилизации в хорошей клинике бодра, здорова, ОЧЕНЬ энергична и довольна жизнью уже 7-й год отроду. Три раза тьфу, чтобы не сглазить девочку.
В ответ на: возможно индивидуальная реакция организма на наркоз
У кошек на самом деле почти нет промежутка между "еще не действует" и "уже смерть". Посему грамотный кошачий анестезиолог должен иметь квалификацию на порядки выше такового в человеческой медицине.
Ваше полное право идти, куда Вам заблагорассудится.
В ответ на: люблю, знаете
Не знаю, и знать не хочу, что именно Вы любите. Был задан вопрос. В ответ от Вас я получил пространные рассуждения о том, что стерилизация якобы лучше. Если Вам нечего ответить, не затевайте флейм о всеобщей губительности для всего живого химиотерапии и несомненном преимуществе оперативного вмешательства.
Ты просил совета? Ты его получил. Что крамольного сказала Арril22? Если у тебя проблемы с нервами - попей вальянки, говорят - помогает. Может и на людей перестанешь "кидаться"....