"Тем более, что последние об интенсивности торможения не информируют. "
Да ладно, у меня при резком нажатии еще и противотуманки включаются. Ну так сделано на заводе!
Зря Вы это написали, сейчас начнётся об ослеплении задними ПТФ
Вадим, ну взрослый же человек! Неужели Вы действительно сможете определить НАЧАЛО торможения впереди идущего авто "на глазок"?
И вопрос не в дистанции (которую соблюдаю и впредь буду!), а в об информированности ДРУГИХ участников ДД о предстоящих "телодвижениях"!
А какая разница, он на тормоз нажал или начал двигателем тормозить? Во втором случае, естественно, стопы не загораются...
А какая разница, он на тормоз нажал или начал двигателем тормозить? Во втором случае, естественно, стопы не загораются...
Одно дело - когда замедляется, другое когда применяет резкое торможение типа "тапкой в пол"!
Ну ей Богу - я иду по четвёртой (разметка уже совсем стёрлась на ММ) со скоростью 50-60 - слева отбойник, справа поток машин. Взгляд то на свою полосу, то на справа (впереди и сзади идущие) авто, то в зеркала. И Вы утверждаете, что я смогу ВОВРЕМЯ среагировать на тормознувшее впереди ТС без осетительных приборов?
Одно дело - когда замедляется, другое когда применяет резкое торможение типа "тапкой в пол"!
Ну ей Богу - я иду по четвёртой (разметка уже совсем стёрлась на ММ) со скоростью 50-60 - слева отбойник, справа поток машин. Взгляд то на свою полосу, то на справа (впереди и сзади идущие) авто, то в зеркала. И Вы утверждаете, что я смогу ВОВРЕМЯ среагировать на тормознувшее впереди ТС без осетительных приборов?
Эту ситуацию разрулит грамотная дистанция... Иначе вы всегда обречены смотреть только на его стопы (которые могут и не работать) и не контролировать окружающую обстановку.
"Тем более, что последние об интенсивности торможения не информируют. "
Да ладно, у меня при резком нажатии еще и противотуманки включаются. Ну так сделано на заводе!
странно... обычно у европейцев при резком нажатии на тормоз включаются аварийки... по крайней мере у меня сделано так...