Как человек, работающий в этом направлении более 4-х лет скажу, что накопительное страхование жизни имеет смысл сейчас в нашей стране только если приобретается за счет работодателя, как часть компенсационного пакета - оно и ему выгодно по ряду причин и работнику приятно: семья получит деньги, если работник умрет, или сам получит, если станет инвалидом 1-й группы или получит по окончанию срока действия договора, если проработает все это время на данного работодателя... Покупать ее как физ.лицо я бы например не стал - если уж охота защититься, то только рисковое страхование жизни. А накопить - пожалуйста депозит в банке, ПИФы, коллекционирование и т.д. гораздо эффективнее будут, понятнее и прозрачнее.
В ответ на: Что-то сомнительное удовольствие страховки за "размер месячного платежа составит 1215,65 денег". Конечно покрытие у НС не такое хорошее. Просто у меня вызвало сомнение в том, что страхование жизни действительно полезная штука, когда узнал размер комиссионных агентам и обещаный доход по взносам и насколько я знаю боьшинство лайфовых компаний банально ложат на депозит деньги. Похоже на пирамиду очень, только без откровенного лохотрона, все по договору, а у нас их не принято читать.
AIG, GRAWE - у нас это чистый MLM.
Как по мне - тупое кидалово в ближайшей перспективе. Пытаются завлечь известным брэндом, умалчивая о том, что материнские компании не отвечают по обязательствам дочек.
Разбежится завтра Алико, где можно будет забрать вложенное бабло?
P.S. Пока сюда не пустят полноценные филиалы вышеозначенных компаний, я и копейки не дам местным ушлым любителям трастов-пирамид.
За границей действует. Нет ограничений. Выплаты - здесь.
Здесь нет противоречия. Страховой случай (смерть, например), произошедший за границей, не является исключением из списка страховых случаев. Несчастный случай, повлекший инвалидность - тоже. Дожитие до обозначенного в договоре возраста - тоже. Относительно "я и копейки не дам местным ушлым любителям трастов-пирамид" - мысль вполне здравая.