я все таки решил менять двигло на ФМ3 2001 года. Спрашивою у ВАС совет по замене. Есть 2 варианта родной duratec 2.0 (дорого от 2000 у.е. без впускного колектора, который нужен(300 у.е отдельно). Либо двигло 2.0 от мазды 6 или 3 (1300-1500у.е.) . Если в курсе подскажите с чем придется иметь дело при замене и подходит ли туда двиг 2.0 от мазды или чего-то еще.
хм ... так сказать сразу неготов .... но 1- кронштейны крпеления двигателя сравнить , 2- соответствие стыковки коробок с дивгателем и совместимость сцеплений 3- возможность перекинуть коллектора впрыск и т.д. иначе прийдется брать маздовский в сборе ... что будет дороже чем 1500 значительно ...
Ок.... Колектор выпускной у меня остался со старого двигателя а вот впускной нужно заменить, но я думаю что на маздовский двигатель подойдет коллектор с двигателя форд.
кто-то на российском мондео клубе ставил с маздёныша дрыгатель почитай в их архиве. Он там очень подробно расписал
В ответ на: я все таки решил менять двигло на ФМ3 2001 года. Спрашивою у ВАС совет по замене. Есть 2 варианта родной duratec 2.0 (дорого от 2000 у.е. без впускного колектора, который нужен(300 у.е отдельно). Либо двигло 2.0 от мазды 6 или 3 (1300-1500у.е.) . Если в курсе подскажите с чем придется иметь дело при замене и подходит ли туда двиг 2.0 от мазды или чего-то еще.