Рассыпались колодки передние заменил соответственно левый тормозной диск и все колодки спереди. Как только тормоза прогреются начинается сильный писк, причем если при торможении дожать педаль до упора то писк прекращается но так особо не поездишь. Соответственно поменял колодки (феродо типа Италия (ужо сомниваюсь) но ситуация абсолютно таже скрип не прекратился. В чем может быть проблема куда смотреть? грациас
ну тут два варианта: 1. очень жесткие колодки и пищать они не перестанут, только диски попилят сильно. Вывод - менять сразу на что-то мягше. 2. немного попищат и успокоятся. У меня попискивали тысячи 3 - потом успокоились.
1. надо посмотреть сами диски было перед монтажом колодок, нет ли визуальных повреждений после того как предыдущие колодки посыпались. Если есть повреждения -- менять диск.
2. колодкам надо 100-500км для притирки. Только после этого можно делать дальнейшие выводы.
1. При замене чистились скобы суппорта, направляющие и пр? Колодки легко двигаются на своих местах? 2. На диске есть "кантик" - ступенька от выработки?
У меня похожая проблема была. Пищали передние тормозные колодки. Так же при более интенсивном нажатии на тормоз писк пропадал. Замена колодок помогала максимум на 300 км. Я уже почти смирился. Но на последнем ТО мастер полез в вакуумник и укоротил шток на 1 мм. Все нормализовалось. Оказывается, не у меня первого подобный баг был. Из-за неправильной регулировки колодки полностью не растормаживались и потому пищали.