камрады, кто подскажет как промутить кредит на год на 30 000грн но не через банк?:) в банки проценты огромные) возможно взять у физ. лица под маленький процент либо еще какие то варианты кроме залога?
Ну, ежели хочется себе приключений на ж***, то тогда можно искать всякие левые варианты. Да еще и не факт, что в итоге так будет дешевле.
Попробуйте на работе пробить ссуду как сотруднику. Небанковские финучреждения обычно не особо стесняются в размерах процентных ставок, а насчет физлиц - дадут Вам они деньги или нет, это уже зависит от степени их доверия Вам
Попробуйте на работе пробить ссуду как сотруднику.
я сам на себя работаю:)
дадут Вам они деньги или нет, это уже зависит от степени их доверия Вам
а степень доверия оформлением документов у нотариуса не увеличивается?
У частного лица сейчас брать получается в долларах под 1,5 % в месяц. Причем погашение отдельными частями не приветствуется.
практика показала, что работать с банками - надежнее и спокойнее.
кому как )) . Тем кто дает в долг, выгодно ) Правда есть вариант попандоса, если человек потеряется.
Ну жена/мама/папа/сын взрослый могут взять, а Вы, как ЧП (условно) выступите поручителем были б деньги. как оформить - это техника
Оформлением у нотариуса увеличивается уверенность в том, что вся операция будет более-менее прилично оформлена (и то не факт). Если Вы не вернете денюжки, то нотариально завереный договор избавляет кредитора разве что от отмазок должника типа "а я и не подписывал". В остальном все равно придется судиться, взыскивать и т.д. (варианты с приездом конкретных пацанов не рассматриваем, там нотариалка некритична ). Ну и в свете этого вопрос - оно таки кому-то надо, давать деньги с таким риском? Плюс если оформлять официально - это кредитору потом еще с прибыли налог платить, сами понимаете, это вообще нафиг ему не надо.
камрады, кто подскажет как промутить кредит на год на 30 000грн но не через банк?:) в банки проценты огромные)
бери в долларах, если в гривнах тебе большой процент или в швейцарских франках
возможно взять у физ. лица под маленький процент
У родственников настреляй А по существу, а что будет являться гарантом возврата долга, проходит год, ты говоришь - денег нет, расписка нотариальная есть, я подаю в суд, суд выясняет, что у тебя нет НИЧЕГО - ни машины, ни квартиры и ваще ты сам живешь на свете по доверенности. И что делать, ничего. Посему не ищи приключений, а топай в банк...
варианты кроме залога?
Ну, вот это как раз и навевает мысли о том, что тебе нечего предоставить в залог, либо деньги тебе нужны заведомо на утопическое мероприятие, которое на выхлопе может дать зиро
ЗЫ без обид
Ну, вот это как раз и навевает мысли о том, что тебе нечего предоставить в залог, либо деньги тебе нужны заведомо на утопическое мероприятие, которое на выхлопе может дать зиро
у меня сетка районная в стадии развития. развивается успешно нормальными темпами. Подвернулся еще один район очень перспективный. хочу там тоже сеть сделать. деньги именно на это нужны. в положительном результате даже не сомневаюсь))
У частного лица сейчас брать получается в долларах под 1,5 % в месяц. Причем погашение отдельными частями не приветствуется.