В ответ на: ... вот другой вопрос, куда жидкость делась, при покупке было на уровне максимума, а вот за год испарилась куда-то...
Не претендую на достоверность. Вот один и вариантов. Колодки изнашиваются, подходят ближе к дискам и барабанам. А пространство которое в цилидрах возникает заполняется жидкостью из бачка. Уровень в бачке понижается.
В ответ на: ... вот другой вопрос, куда жидкость делась, при покупке было на уровне максимума, а вот за год испарилась куда-то...
Не претендую на достоверность. Вот один и вариантов. Колодки изнашиваются, подходят ближе к дискам и барабанам. А пространство которое в цилидрах возникает заполняется жидкостью из бачка. Уровень в бачке понижается.
Мне говорили то же самое. По уровню жидкости можно следить за износом колодок. Я когда колодки заменил, то уровень тормозухи у меня поднялся .
Поддерживаю, ибо тормозной циллиндр выдвигаеться больше при изношенных колодках, а толкает его как раз тормозная жидкость. Отходят они тоже мало при изношенных колодках. Когда ставишь новые колодки на перед, необходимо вдавить поршень циллиндра ([*****] нелехко сделать) то когда додавливаешь второй поршень то тормозуха уже начинает выливаться из бачка, хотя до начала замены колодок она была на минимуме. Так что нет оснований для волнений. На всякий случай проверь тормозные шланги и трубки которые идут на задние тормозные циллиндры. С обратной стороны колеса где трубки вкручиваються в циллиндры как правило грязно и подтеки тормозухи видно хорошо.
Мне говорили то же самое. По уровню жидкости можно следить за износом колодок. Я когда колодки заменил, то уровень тормозухи у меня поднялся .
Вобщим я понял, самое время колодки наверное заменить, хуже точно не будет, 18,5 ткм уже всетаки накатал... Менять буду на СТО. Какие лучше брать родные или Feredo, вроде о них отзывы неплохие?
Вобщим я понял, самое время колодки наверное заменить, хуже точно не будет, 18,5 ткм уже всетаки накатал... Менять буду на СТО. Какие лучше брать родные или Feredo, вроде о них отзывы неплохие?
да тут пофиг какие,если чесно.говорю,потому так, как сам давно поставил какие-то простенькие российские.Недавно делал ревизию тормозной так износ процентов 20 пс я не гонсчиг и разгон до сотни до ближайшего светофора и потом тормоза ф пол это не для меня
Так а через сколько их положенно менять, имею ввиду не по сервисной книжке, а чтоб действительно вовремя? Потому что стиль езды у меня такой что почти все время я то разгоняюсь то торможу...
В общем жидость долил зря. Она своим минимальным уровнем должна сигнализировать на приборке о замене колодок...
Колодки менять однозначно. Сними переднее колесо и посмотри насколько они изношены. Ферродо - классные колодки. Есть более бюджетный вариант - польские. Тормозят очень хорошо, но немного резковато, ферродо в этом плане более прогнозируемые. Ну и подпискивают совсем чуток иногда, в отличии от ферродо. Но тормозят, повторяю Постучись к zors , у него вроде были и те и другие.
Вобщем спасибо Zors, купил колодки, вчера поставил. Осталось отрегулировать колдун, и думаю будет мне щастье. На счет старых колодок, так похоже спохватился вовремя
В ответ на: Так а через сколько их положенно менять, имею ввиду не по сервисной книжке, а чтоб действительно вовремя? Потому что стиль езды у меня такой что почти все время я то разгоняюсь то торможу...
там по центру рабочей поверхности есть "мерная канавка",вот када до неё стирается,тогда и менять. отакої