Asymmetrical side-view mirrors appear on many vehicles this year, and although they're a little odd to look at, Volkswagen says that the design offers aerodynamic advantages.
это же не офиц инфа
У мну на сеате одинаковые. Видать плохие дороги понимаецца не только состояние дорожного покрытия, но и потенциальная опасность передвижения по онным. Получить справа от гонсалеса, совершаюшего обгон-опережения по правой полосе у нас норма жизни. Фрицам, наверное, этого не понять в силу менталитета (законопослушности), поэтому и перестроение в право для них не несет опасности, а зеркало выполняет чисто парковочные функции. ЗЫ в далеком совковом автопроме тазики, газики, зазики и прочие комплектовались тока левым зеркалом
это прикол не фольца, разные зеркала встречаются на МБ 90-х годов, объясняется так: правую сторону (габарит) водитель контролирует хуже чем левую, больше вероятность зацепить зеркалом кого либо. Поэтому зеркало делают куцее, но сферическое, т.с. без потери обзора.
Ага, лучше уж бочиной зацепиться. На стоянке паркуюсь вплотную к гаражу и по правому зеркалу контролирую габарит.
Вот тут на днях подумалось - кастрированные зеркала встречаются в основном только в бюджетных комплектация, может так экономят, типа как раньше на нелюксовые Жигули и Таврии правого вообще не ставили.
Вот тут на днях подумалось - кастрированные зеркала встречаются в основном только в бюджетных комплектация, может так экономят, типа как раньше на нелюксовые Жигули и Таврии правого вообще не ставили.
Подумалось неправильно. Пример мой Гольф. Зеркало правое куцое, а Гольф т.н. зондермодель. Намаханный по самое "немогу". П.С. На 5-х Гольфах опять оба зеркала одинаковые. Как не 3-х.
Я не о модели, а о комплектации. Видел они и теже модели как с обычными, так и с кастрироваными зеркалами.
Думаю, что скорее не комплектация, а рынок, для которого делался конкретный автомобиль. У меня оба VAG-а с полноценными зеркалами. Polo 2004 - комплектация BASIS, Golf+ - акционная не стандартная.
Я не о модели, а о комплектации. Видел они и теже модели как с обычными, так и с кастрироваными зеркалами.
А я про комплектацию и говорю. В том смысле, что мой машин накомплектован по самые гланды. А зеркало маленькое. Кстати, то которое в салоне, активное.