причем не могу найти закономерность от чего это произходит. Резко пропадает тяга, машина перестает ехать ну и глохнет. Завелся, отпускаю сцепление - глохнет, давлю на газ а обороты вроде как и наоборот падают. Минуту постоял - все нормально. Уже третий раз за два дня.
УОЗ если "гуляет" может такое быть. А бензонасос - если мало дает топлива, т.е. при повышении оборотов - глохнет (растут потребности в нефти, а не качает сколько нужно). Но я бы в первую очередь продул карб - не требует разборки и особенных трудозатрат. Снять крышку воздухана, хорошим напором воздуха дунул бы где воздушные жиклеры и обязательно там где клапан ХХ (надо его вывинчивать). А то на прошл. выходные всерху дунул, а все это г.... застряло в каналах ХХ. В результате - ни ХХ ни 1-ой камеры. Доехал на дачу на 2-ой и ускорит. насосе.
Причину не понял. Хорошо, что это случилось когда я оказался первым на перекрестке - окатил машину к обочине и никому не помешал особо.
Коммутатор был очень горячим. У меня их два - один прикреплен над вторым. Подключен был верхний - у него недостаточный теплоотвод. Переподключил на нижний. Машина пыталась завестить, но как-то вяло. В итгое, с полностью выжатым газом звелся, немного погазовал на месте и поехал. Больше приколов не было (три тьфу)
Возможно, в карбе что-то забилось и потом под напором воздуха вылетело либо коммутатор перегрелся, а потом я свечи залил.
Кстати, после гонок у Биллы в прошлую пятницу на следующий день у меня вдруг появились симптомы а-ля "забился топливный фильтр" - то есть машинка ехала только пока почти не жмешь на газ. Как только газ притопишь - дергается. В итоге, после замены бензофильтра обороты ХХ остались на 100 оборотов меньше, чем до гонок - около 650. Работает при этом машинка вполне стабильно, только при сбросе газа изредка глохнет. Думаю, прийдется таки карб чистить.
30 км. там ездил, даж Мундеем встречался, назад ехал на Перова стою на светофоре, трогаюсь нормально переключаюсь на вторую и все, обороты падают, на газ - пофиг, пока откатывался в карман заглох. Завелся, подгазовываю и отпускаю сцепление - обороты стремятся упасть, выжымаю погазовал с пол минуты. Поехал все нормально.
В ответ на: 30 км. там ездил, даж Мундеем встречался, назад ехал на Перова стою на светофоре, трогаюсь нормально переключаюсь на вторую и все, обороты падают, на газ - пофиг, пока откатывался в карман заглох. Завелся, подгазовываю и отпускаю сцепление - обороты стремятся упасть, выжымаю погазовал с пол минуты. Поехал все нормально.
а если глохнит, потом заводитса намана? или долго? бензонасасос жагулевский? модит пробки паровые? мокрую тряпочку на насос.
З.Ы. ты кстати еще попробуй проводки на разъеме коммутатора "подосылать" в разъем - иногда тама масса пропадает, тогда такие симтомы бывают(у мня так было). Перед "досылкой" мона малость в резиновый чихол ВД бразнуть - легче досылатса будут
А чтоб в насосе не появлялось воздушных пробок, надо прочистить обратку от карба к баку. Очень часто она забита. Если насос все время качает, лишний бензин уходит в обратку, то насос охлаждается бензином из бака и не перегревается, а значит воздушных пробок нет.
Это может быть бензонасос, но только он качает не слабо, а наоборот - очень сильно. Проверь свечи. Если чёрные - значит так оно и есть. У меня было такое, поставили доп. прокладку под насос - всё пришло в норму.