autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто кого боится?

member *
Киев
С нами с 20.11.2005

Кто кого боится?
      22 апреля 2008 в 10:41 Гілками

Народ, а чем руководствоваться при движении возле супермаркетов (Метро, Епицентр, Мегамаркет, Окей), где подходы к входу в магазин практически находятся в парковочной зоне? Меня интересует прежде всего взаимоотношения автомобиль-пешеход. Кто кого пропускает? Многосильный хрупкого?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Кто кого боится? [Re: Zanuda]
      22 апреля 2008 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Кто кого пропускает? Многосильный хрупкого?

Именно так имхо.

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.08.2007

Re: Кто кого боится? [Re: Urka]
      22 апреля 2008 в 10:55 Гілками

на этих парковках есть зЁбры, но на практике лучше пропустить человека с тележкой...
вот пока еще не было у меня сложностей при езде по парковке.

Киев
С нами с 11.02.2007

22 апреля 2008 в 11:28 Гілками

Когда сам в качестве пешехода, то машинам уступаю, если я не на переходе. Того же обычно жду от пешеходов, когда еду на машине.

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

22 апреля 2008 в 13:04 Гілками

Вопрос не однозначный, с одной стороны:
В ответ на:

прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

Но с другой стороны, нет четкого пункта про преимущество пешехода именно в прилегающей территории (есть только для жилой зоны, для котрой есть отдельное определение, соответсвенно).

Но думаю, лучше пешеходов пропускать

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

22 апреля 2008 в 13:17 Гілками

В ответ на:

, а чем руководствоваться при движении

здравым смыслом....

Змінено TUZZIK (13:18 22/04/2008)

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев, Голосеево
С нами с 18.09.2007

Re: Кто кого боится? [Re: TUZZIK]
      22 апреля 2008 в 13:58 Гілками

Я обычно пропускаю во обоих случаях - и за рулем, и пешком. Может, я неудачник?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Кто кого боится? [Re: -=FaraoN=-]
      22 апреля 2008 в 16:30 Гілками

Окромя ПДД, стоит еще глянуть в сторону Закона при автомобильные дороги, там найдется подсказка в виде ведомственных и частных дорог и на них также действуют ПДД

member *
Киев
С нами с 20.11.2005

Подсказку не уловил [Re: shurken]
      22 апреля 2008 в 17:22 Гілками

В ответ на:

Окромя ПДД, стоит еще глянуть в сторону Закона при автомобильные дороги, там найдется подсказка в виде ведомственных и частных дорог и на них также действуют ПДД

Не поленился, заглянул в Закон...
Р о з д і л I
ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
автомобільна дорога - лінійний комплекс інженерних споруд, призначений для безперервного, безпечного та зручного руху транспортних засобів;
Р о з д і л IV
ВІДОМЧІ (ТЕХНОЛОГІЧНІ) АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ
Стаття 22. Загальна характеристика
До відомчих (технологічних) автомобільних доріг належать внутрішньогосподарські технологічні дороги, що знаходяться у власності юридичних або фізичних осіб.
Управління функціонуванням і розвитком відомчих (технологічних) автомобільних доріг здійснюється юридичними або фізичними особами, у власності яких вони знаходяться, згідно з вимогами законодавства.
Статистичний облік та паспортизація відомчих (технологічних) автомобільних доріг здійснюються їх власниками.
Стаття 23. Складові відомчих (технологічних) автомобільних доріг
Складовими відомчих (технологічних) автомобільних доріг можуть бути: земляне полотно, проїзна частина, споруди дорожнього водовідводу, штучні споруди та технічні засоби організації дорожнього руху.
Р о з д і л V
АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ НА ПРИВАТНИХ ТЕРИТОРІЯХ
Стаття 25. Загальна характеристика
До автомобільних доріг на приватних територіях належать автомобільні дороги, що знаходяться на територіях, власниками яких є юридичні (недержавні) або фізичні особи.
Складовими таких автомобільних доріг можуть бути: земляне полотно, проїзна частина, споруди дорожнього водовідводу, штучні споруди та технічні засоби організації дорожнього руху.
Автомобільні дороги на приватних територіях можуть передаватися власниками приватних територій у державну або комунальну власність за рішенням відповідно Кабінету Міністрів України або органів місцевого самоврядування.

Теперь просьба пояснить суть Вашей реплики по поднятой теме. Или была попытка просто поумничать?

PS: по-большому счету, я всего лишь задал вопрос, проблем, Слава Богу, не возникает. Но вот вчера, к примеру, супруга не могла подойти ко входу в Мегамаркет на Сурикова из-за постоянно заезжающих на парковку авто. Да они ехали медленно, но ехали!. Позже уже мы пытались ехать за парой с тележкой, которая дефилировала к неспеша к своему авто, оживленно общаясь по телефону.
(Замечу, что на указанной территории присутствовала только разметка с направлением движения и никаких зебр)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Подсказку не уловил [Re: Zanuda]
      22 апреля 2008 в 17:44 Гілками

Ну покури ишо Закон про дорожное движение может станет понятно, шо на тех же маркетовых парковках действует ПДД, а то шо его у нас его не блюдут, это уже второй вопрос.

приверженец ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 14.04.2008

22 апреля 2008 в 21:10 Гілками

26. РУХ У ЖИТЛОВІЙ ТА ПІШОХІДНІЙ ЗОНІ

26.1. Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині. Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

22 апреля 2008 в 21:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

, а чем руководствоваться при движении

здравым смыслом....

+1 смотря по ситуации.. ну им если есть зебра, то само-собой пропускать...

подмастерье *****
56 лет, Киев
С нами с 15.07.2007

23 апреля 2008 в 02:00 Гілками

8 марта произошел со мной случай. проезжаю мимо Эпицентра, качусь буквально со скоростью 10-15 км/ч.уже будучи под зеброй у входа в Эпицентр (я бы не сказала, что дорожки там такие уж широкие), парень с девушкой остановились у бровки, решив меня пропустить. заезжаю на зебру, а за пернем с девушкой несеца ОНО. с тележкой. на ней лежали железные реи и выступали на полтора-два метра вперед. ОНО бежит с тележкой, по сторонам ваще не смотрит. я - резко на тормоз. останавливаюсь уже передними колесами у конца зебры. ОНО по инерции несеца на меня и с трудом останавливает тележку, слегка задев реями правое боковое зеркало. реи - вплотную к стеклу. потом ОНО разразилось страшными матюГами и под этот же аккомпанемент понеслось к своей машине. вот уж праздник так праздник выдался. а вот если бы оно пробило реями стекло (в худшем случае - насадило меня на них как шашлык), то кто бы был в этом случае виноват?

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Кто кого боится? [Re: Sanjok]
      23 апреля 2008 в 09:47 Гілками

Ага, почитай внимательно раздел 1 ПДД.
Определение "житлова зона" Стоянки возле маркетов к таким не относятся, они относятся к "прилегла територия".

приверженец ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 14.04.2008

Re: Кто кого боится? [Re: -=FaraoN=-]
      23 апреля 2008 в 11:12 Гілками

В ответ на:

Определение "житлова зона" Стоянки возле маркетов к таким не относятся, они относятся к "прилегла територия".

Раздел 26 пишет о "житловій" та "пішохідній" зонах! Для второй я не нашел четкого определения, но, ИМХО, "прилегла територия" возле супермаркета будет трактоваться как "пішохідна" зона!

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

23 апреля 2008 в 11:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Раздел 26 пишет о "житловій" та "пішохідній" зонах! Для второй я не нашел четкого определения, но, ИМХО, "прилегла територия" возле супермаркета будет трактоваться как "пішохідна" зона!

C точки зрения логики с здравого смыла согласен. Но с точки сзерния юрисприденции и адвокатов и в суде, уверен, такой трактовки не будет В общем вопрос довольно интересный.

Как по мне, то нашлась еще одна несостыковка в ПДД.

member *
Киев
С нами с 20.11.2005

23 апреля 2008 в 18:20 Гілками

Териитория возле супермаркетов - "прилегла територія", а не пешеходная зона. Ведь согласно 26.3. У пішохідну зону в'їзд дозволяється лише транспортним засобам, що обслуговують громадян і підприємства, які розташовані у зазначеній зоні, а також транспортним засобам, що належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, чи автомобілям (мотоколяскам), позначеним розпізнавальним знаком «Інвалід», якими керують водії-інваліди. Якщо до об'єктів, розташованих на цій території, є інші під'їзди, водії повинні користуватися лише ними.. Да и знаки 5.31-5.34 не наблюдаются.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

23 апреля 2008 в 19:34 Гілками

В ответ на:

Для второй я не нашел четкого определения, но, ИМХО, "прилегла територия" возле супермаркета будет трактоваться как "пішохідна" зона!

Пешеходная зона обозначена знаками 5.33 и 5.34. Вот это и есть ее четкое определение.

приверженец ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 14.04.2008

23 апреля 2008 в 23:12 Гілками

В ответ на:

Териитория возле супермаркетов - "прилегла територія", а не пешеходная зона. Ведь согласно 26.3. У пішохідну зону в'їзд дозволяється лише транспортним засобам, що обслуговують громадян і підприємства, які розташовані у зазначеній зоні, а також транспортним засобам, що належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, чи автомобілям (мотоколяскам), позначеним розпізнавальним знаком «Інвалід», якими керують водії-інваліди. Якщо до об'єктів, розташованих на цій території, є інші під'їзди, водії повинні користуватися лише ними.. Да и знаки 5.31-5.34 не наблюдаются.

Перечитал ещё раз п.1 ПДД: Прилегла територія — територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них; Т.е. "прилегла територія"- это кусочек дороги между проезжей частью и паркингом маркета, до которого может быть и сто метров. Сам паркинг- это стоянка транспортных средств. А под какое определение попадают " двори, стоянки,автозаправні станції, будівельні майданчики тощо.." и кто имеет там преимущество? Кстати кто видел при въезде во дворы жилых домов знак "Житлова зона"? Но ведь дворы таковой являются.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

24 апреля 2008 в 00:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

С какой стати? Там что, знак соответствующий есть?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 162 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3433

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія