autoua
Autoua.netФорумSkoda форум

ремонтопригодность Fabia 1.2

Супер писатель! ***
44 года, Киев
С нами с 05.12.2006

ремонтопригодность Fabia 1.2
      22 апреля 2008 в 11:38 Гілками

у знакомой порвалась цепь и погнуло клапана, если типа на СТО'шках разводят что двигатель неремонтопригоден и ничего кроме замены двигла сделать нельзя.

Насколько это соответствует действительности? Неужели наш пытливый русско-украинский ум кулибинов не может ничего придумать?

короче "Неверю!" (с) Станиславский.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: ремонтопригодность Fabia 1.2 [Re: dr.Dolphin]
      22 апреля 2008 в 11:44 Гілками

Я бы по форумам автоклубов прошелся (например, на опель-форуме встречал ссылки на грамотных мотористов). Далее - обзванивать, и спрашивать, возьмутся ли за "чужой" движок. На Фабию, я так понимаю, разборок ещё не так много, рабочий двиг достать проблематично.

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Re: ремонтопригодность Fabia 1.2 [Re: Ezdun]
      22 апреля 2008 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Я бы по форумам автоклубов прошелся (например, на опель-форуме встречал ссылки на грамотных мотористов). Далее - обзванивать, и спрашивать, возьмутся ли за "чужой" движок. На Фабию, я так понимаю, разборок ещё не так много, рабочий двиг достать проблематично.

Вообще говоря, если там не полопались внутренности, то достаточно будет среднего ремонта...другой вопрос что запчасти на 1.2 движок могут завесить столько же, сколько и сам движок...я например не в курсе есть ли недорогие неоригинальные запчасти, надо бы на том же exist.ru поглядеть.
Но попытаться конечно имеет смысл IMHO

подмастерье
Киев
С нами с 19.10.2007

22 апреля 2008 в 15:52 Гілками

Месяца 2 назад видел в 1м Автоцентре Фабию универсал с пробегом примерно 80000т.км., которая ждала новый двигатель. Не заводилась, можно было тока катать как тачку На мой вопрос приемщику "что за прикол", он сказал что тока замена двигателя, кап ремонту не подлежит.

Достоевский ***
29 лет за рулем, Ukraine
С нами с 30.07.2005

22 апреля 2008 в 16:16 Гілками

http://www.eurocar.com.ua/ua/owners/faq.html
В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, я недавно услышал, что двигатель в Шкоде Фабии с объемом 1.2 не подлежит ремонту? Это мне сказал мой товарищ, поехавший на ТО с такой вот Шкодой. Это так?
На двигателе 1,2 /47 кВт, конечно же, возможно произвести регламентные и ремонтные работы среди них: ремонт головки блока цилиндров, замена цепи ГРМ, замена гидронатяжителя цепи, масляного насоса и т.д., кроме блока цилиндров с поршневой группой, коленчатым валом и балансировочным валом, который состоит из двух частей и не подлежит ремонту. Это касается и двигателя 1,2 / 40 кВт.

Кстати какого года авто, до 2004 ?

Киев
С нами с 10.04.2008

23 апреля 2008 в 11:10 Гілками

Эта темка обсуждалась,двигатель этот ремонтируется,еще давно читал на других форумах отзывы владельцев которые с этим сталкивались,все делается!Вопрос в другом где?В зависимости от того где может влиять цена,вплоть до того что и вправду те же деньги что и новый,а насчет официалов так им проще продать вам новый,если постаратся можно где-нибудь найти новый за разумные деньги,заказать у кого нибудь.

Супер писатель! ****
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 18.09.2007

Re: ремонтопригодность Fabia 1.2 [Re: Артурчик]
      26 апреля 2008 в 17:30 Гілками

Если официалам проще продать новый двигатель,тогда почему они берутся делать моторы 1.4,1.6,может потому что 1.2 двигатель действительно неремонтопригоден?
Этот двигатель отличный если лить нормальный бензин,и поставить нормальные свечи.А так как у нас бензина хорошего нет,а на свечи народ жмется то и летят они

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

27 апреля 2008 в 13:22 Гілками

Если проблема только в клапанах - они меняются, не подлежит ремонту блок цилиндров, об этом собственно уже написали.
На каком пробеге, кстати, произошел инциндент? Какой двигатель (47 или 40 киловатт), какого года машинка?

Autoua.netФорумSkoda форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  valdex, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 23847

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія