то есть она конечно греется и в пробках вентилятор включается даже, но если ехать с небольшими остановками то стрелка стоит посредине между 40 и 80, а раньше все около 80. Кажется мне что термостат открылся и заклинил в положении по большому кругу.
Теоретически можно забить до конца жары... Но я не знаю как ведет себя недогретый таврический двигатель... Гольфячий к примеру оч даже неплохо себя чувствует. Недели две назад поменял термостат - теперь жалею Горячая тупеет немного...
меня другое интересует, его ж может отклинить и снова клемануть в другом положении, у меня конечно термостатов пол багажника перекатывается, но они все бу. Амож на лето его тройником заменить? эт один мой знакомый в авде своей 22 летней хочет термостат на лето выкинуть но не решается
По поводу выкидывания термостата: не советую.Это крайняя мера. Термостат служит для того, что бы поддерживать оптимальную для двигателя рабочую температуру. Если его убрать, то температура будет гулять туда-сюда в зависимости от условий движения, для двигателя это не совсем хорошо (кстати эксплуатация недогретого двигателя приводит к его повышенному износу). Выкидывание термостата стало популярным, когда у нас стали появляться иномарки, а запчастей на них не было, я сам через это прошел (тормозные колодки для "Ниссана" в 1992 году вытачивал из "Москвичевских"). Сейчас проблем с этим нет, если сомневаешся в термостате, купи французкий и забудь. Удачи!