Nikkor 16-85/3.5-5.6 нашел поиском ЗДЕСЬ за $739. У моих знакомых, где у меня скидка, тоже должны бы вскоре появиться Сам я этот объектив живьем не видел и отзывов не читал, так что судить о цене не берусь.
В ответ на: зі еще сигма есть с моторчиком 18-125
С моторчиком - где-то $380. Чисто по цене разница несопоставима. Отзывы на русском - тыць.
В ответ на: ИМХО они одинаковы по части линз и отличаются только наличием/отсутствием встроенного привода
Вот тут надо быть внимательным. Sigma 18-125, насколько я помню, ранее выпускалась только под отвертку, в т.ч. и для Никона. В начале года выпустили аналог с моторчиком, но стабовый (Sigma 18-125mm f/3.8-5.6 DC OS HSM) Но похоже у нас его в продаже еще нет. Этот объектив на 200 г. тяжелее и, думаю, будет заметно дороже прототипа (у нас ИМХО - под 500 баксов).
Я себе после 18-70, из телевиков решил пока остановится на Сигма 70-300, которая АПО, пока мне нравится, более мягкая чем 18-70, но конечно пылесос . поснимаю им а потом решу что взять с хорошей светосилой в этом диапазоне. Пока подсел на телевик, 18-70 очень редко пользуюсь
Почитал ветку... обсуждения исключительно о фокусных расстояния - ни слова о дырках. А ведь особенно на длиннофокусном понадобится большая дырка. Поскольку в сравнение со стандартным объективом (20-70мм) с одной стороны за счет острого угла попадает меньше света, с другой надо выставлять более короткие выдержки чтоб не смазать кадр...
я бы рекомендовал посмотреть на Никкор 80-200/2,8.. цена в районе 1k$ - проф стекло.. б/у наверняка можно и дешевле найти...
В ответ на: Почитал ветку... обсуждения исключительно о фокусных расстояния - ни слова о дырках. А ведь особенно на длиннофокусном понадобится большая дырка. Поскольку в сравнение со стандартным объективом (20-70мм) с одной стороны за счет острого угла попадает меньше света, с другой надо выставлять более короткие выдержки чтоб не смазать кадр...
я бы рекомендовал посмотреть на Никкор 80-200/2,8.. цена в районе 1k$ - проф стекло.. б/у наверняка можно и дешевле найти...
imho цена в 1K$ для d40x это слишком неразумное вложение, как для любительской сьемки) а вот б/у профтехнику покупать меня почему-то стремает, наверняка это пыльные/упавшие/глючные/ремонтированные стекла...
Не согласен, раньше или позже ты тушку поменяешь... а вот хорошее стекло это очень надолго - посему на нем экономить не стоит...
Что же касается глючности - дык его ж и проверить не сложно посмотрел покурутил - сделал несколько снимков если все гуд то и дальше будет так же работать...