На выходных ездил в Днепропетровск, так вот машина при 120 км/ч начала перегреваться. У меня стоит датчик (пищалка)при достижении температуры в 100С пищит.Датчик включения вентилятора работает (82-87), термостат новый польский.Радиатор также чистил.Хотелось бы знать - это нормальное явление при такой скорости в жару, или все-таки чегой-то не так.Может ли температура зависеть от правильно выставленного зажигания (недавно регулировал)регулировки карбюратора и т.д. и т.п.
Проверь зажигание!
радиатор ты мог почистить, но блок двигателя может быть грязным. Я в старой таврие молочной сывородкой всю систему чистил супер, а все присадки выяснилось
Бензин 95ТНК, а двигатель 5тык назад капремонт прошел, с 1.1 на 1.2 переделывали, так что каналы скорее всего в норме.В системе после ремонта тосол "Вамп".
Re: а может это тосол такой?
Тосол как тосол, синего цвета, брал в проверенном магазине.Больше грешу на зажигание, но не знаю зависимости перегрев - позднее или ранее зжигание.
Тосол как тосол, синего цвета, брал в проверенном магазине.Больше грешу на зажигание, но не знаю зависимости перегрев - позднее или ранее зжигание.
нифига подобного. Тосоль ВАМП рулит. сам на таком ездю. ниразу некипел и незамерзал. а вот зажигание очень даже может. а в плюс или в минус, дык это нуно на 4 со скорости в 60 км (по ровной дороге) дать газу хорошо. В итоге если пальчики звякнули и перестали, а машинка намано разгонятса стала, начить все ОК. Если дал газу и пальцы тарахтят, но мафынка всетаки разгоняетса(пальцы продолжают тарахтеть - называтса детонация), начить нуно к минусу крутить(т.е. по часовой стрелке. к себе. в ту сторону на которой нарисован минус). если наоборот нестучат пальцы ваще, а мафынка подергиваетса при разгоне, малость тупит, тади нуно крутить к плюсу.(против часовой стрелки. от себя. к тому краю где плюс нарисован)
Пальцы стучат, но при сэтом мне говорили что нужно крутить к "+" (делать позже зажигание, или я не прав?
Если смотреть сверху: - по часовой стрелке - делаешь зажигание более ранним
- против часовой - более поздним зажигание становица.
а ВАМП - очень даже НЕ РУЛИТ !!! Поверьте мне, пацаны, человеку, который живет в том городе, где бодяжит свой тосол ВАМП Но это - не причина перегрева, ИМХО.
Если занад-то и долго цокотят - делать надо позже зажигание.
калильное зажигание.При раннем плохо заводится и появляется детонация. В обоих случаях увеличивается расход бензина. Если нету ни того ни другого, то значит зажигание приблизительно в норме (для разного бензина необходима коррекция). Если перегревается на больших оборотах - можно предположить: 1 - Через радиатор проходит меньше, чем нужно тосола из-за: а) не плностью открывается термостат, б) воздушная пробка в системе, в) грязь в радиаторе. 2 - Не правильно работает центробежный регулятор и на больших оборотах УОЗ меньше требуемого, т.е. получается позднее зажигание.
Что такое калильное зажигание - это то же что и дизелинг, тоесть при выключении зажигания машина еще дергается?
Если смотреть сверху: - по часовой стрелке - делаешь зажигание более ранним
- против часовой - более поздним зажигание становица.
а ВАМП - очень даже НЕ РУЛИТ !!! Поверьте мне, пацаны, человеку, который живет в том городе, где бодяжит свой тосол ВАМП Но это - не причина перегрева, ИМХО.
если смотреть слева(справа тоже мона крутить, но ну очень неудобно!), то вообразив циферблат часов вместо трамблера, крутим на себя, т.е. вправо, т.е по часовой стрелке, к минусу, значит позже. И наоборот: от себя, влево, против часовой, к плюсу, раньше. Все путем. Токичто ходил глядеть. Все точно.
Пальцы стучат, но при сэтом мне говорили что нужно крутить к "+" (делать позже зажигание, или я не прав?
правильно грили. позже. токо позже - это к минусу. а уж против часовой или по часовой - решать табе самому. но однозначно лиш то, что позже это к минусу
Была аналогичная ситуация совсем недавно, чем быстрее едеш тем больше температура двигателя. Много думал чего ето могет значить и как устранить. Прошла неделя, закипел. Выяснилось, подклинивал термостат, и в итоге заклинил совсем (в закрытом положении). Мой совет: Кинь в багажник запасной термостат и 5 литров воды... А всеже лучше попробовать заменить термостат... (это самое простое)
ЗЫ Проверь, на холостых при срабатывании карлсона перегревается или нет. Попробуй на скорости 120 на всю катушку врубить печку, если температура немного упадет, скорее всего термостат не полностью открывается, жди клина (термостата, я дождался), или что-то исчё...
Удачи.
Если снаружи чистый, то внутри. Если уже мытье не помогает, то менять. Радиатор 1991г? В ЗР писали, что этот симптом почти 100% от грязного радиатора.