Передние ПТФ никого не слепят!!! Они направлены очень низко над дорогой. И кстати у меня для них было еще одно применение - ночью, заезжая дворами на стоянку я выключал ближний, чтобы не светить в окна спящим людям, а включал ПТФ. И мне дорогу видно, и людям не мешаю.
камрад, +1 хоть не на первом этаже живу, но стараюсь учитывать все факторы человечности... нет смысла доказывать это тем, кто сам и сразу этого не понял... менталитет...
слишком категоричное заявление, меня слепят значит не у всех они напрвлены очень низко над дорогой
и меня слепят !!! самое интересное что толку от них - НОЛЬ не в туман - освещения не прибавляется ксенон меня тоже слепит очень))) поэтому, я себе тоже поставила ксенон в итоге ))) шоб не так обидно было !
зы. мне вот интересно - по каким трассам это ж надо ездить, шоб постоянно от встречников уворачиваться?)))) мож как в том анекдоте (ну типо сам по встречке едет? )
-->
Штатные меня тоже слепят когда асфальт мокрый. Передние ПТФ вешаются низко над землей и светят почти паралельно дороге, отражаясь от асфальта. Поэтому получатся свет в глаза почти такой же, как и на неотрегулированых ПТФ.
вчера в дождь и по сумеркам/темноте ездил и специально сравнивал ПТФ (штатные, преимущественно на нормальных не убитых машинах) и ближний... ПТФ светит не ярче ближнего, не слепит апсолютно... у многих ближний (наверно поднятый корректором в самый верх) слепит достаточно сильно, но это если смотреть именно на фары, чего никогда не делаю (это правило из практики, может именно в этом дело?)... ещё один плюс ПТФ - их свет рассеянный, нет эффекта направленного луча и потому слепить не может... не, ну точно, все противники ПТФ, проезжая, смотрят прямо на лампы... вот и ваша ошибка...
40 км/ч = 11 м/с, т.е. за 5м ты только успеешь переместить ногу на педаль тормоза. А тебе еще нужно время чтобы притормозить и успеть прекратить тормозить перед ямой. Так вот и получается, что при скоростях более 20 км/ч ПТФ ничего реально не дают. А на скорости в 20 км/ч ты совершенно спокойно будешь видеть все ямы и трещины в асфальте метров за 10-20.
ужос, сколько теории... на практике всё гораздо проще... но! не в коем случае не пользуйтесь ПТФ...
ксенон меня тоже слепит очень))) поэтому, я себе тоже поставила ксенон в итоге ))) шоб не так обидно было !
н-даааа... тёрли-тёрли, а у самой то "рыльце в пушку"
Кстати меня помню раза два в Польше полицаи просили включить заднюю противотуманку.... Знают шо много машин у нас с американского/х.з знает какого рынка, без них... А не горит противотуманка - нехилый штраф.
Кстати странно. Одно дело, если не горит предусмотренная конструкцией противотуманка. А если ей там быть и не положено?
Если не положено ей там быть то поставь. Или меняй оптику на европейскую с противотуманокй, не хочешь/не можешь - гудбай в сад. Поставь там машинку и используй в качестве курятника.
В самой Польше полно катается машин "социалистического" периода,на большинстве которых ПТФ нет
Там таких машин почти нет уже, а на тех что есть и противотуманки есть, задние. Правила такие...
зы. мне вот интересно - по каким трассам это ж надо ездить, шоб постоянно от встречников уворачиваться?)))) мож как в том анекдоте (ну типо сам по встречке едет? )
Да пожалуйста - съезди в Винницу (через Умань), в Малин и еще не одна трасса по одной полосе в каждую сторону. Ну и главное свет не включай.
н-даааа... тёрли-тёрли, а у самой то "рыльце в пушку"
чего вдруг? или у нас ксенон запрещен по ПДД? помимо всех прочих у него есть один неоспоримый плюс - при езде ночью по трассам и селам - он лучше освещает обочину - почти на 180 градусов
Да пожалуйста - съезди в Винницу (через Умань), в Малин и еще не одна трасса по одной полосе в каждую сторону. Ну и главное свет не включай.
слуш, я по украине натакала дофига км за рулем - и в карпаты, и на юг, и в умань, и на восток... мало того ввиду переодического проживания за городом и специфики работы - и по области катаюсь более чем достаточно. если говорить о встречниках на трассе (не о регулярных обгонах, а именно о летящих тебе в лоб, когда приходится чуть притормаживать и прижиматься)- это разовое исключительное явление, а не система если говорить о пользе противотуманок в туман - то от передних столько же толка, сколько от ближнего - просто противотуманки лучше выделяют тебя на трассе именно в туман, но то что они добавляют видимости именно тебе - ерунда, если сильный туман - то любые твои противотуманки до тебе будут - все равно будешь ориентироваться по огням впереди едущей машины
при езде по трассе БЛИЖНЕГО света более чем достаточно, чтобы обозначить себя на дороге, нафига включать габариты+противотуманки? причем так делают только у нас и кто эту "моду" ввел - непонятно... зачем городить огород когда можно (и нужно!) просто включить ближний.
-->
или у нас ксенон запрещен по ПДД?
ну вообще-то запрещается вносить изменения в конструкцию осветительных приборов но у тебя вроде не слепит.
чего вдруг? или у нас ксенон запрещен по ПДД?
тоже касается и ПТФ, но они предусмотрены конструкцией, а у тебя, судя по всему, ксенон кустарный...
помимо всех прочих у него есть один неоспоримый плюс - при езде ночью по трассам и селам - он лучше освещает обочину - почти на 180 градусов
.... и нехило слепит почти на 360
при езде по трассе БЛИЖНЕГО света более чем достаточно, чтобы обозначить себя на дороге, нафига включать габариты+противотуманки? причем так делают только у нас и кто эту "моду" ввел - непонятно... зачем городить огород когда можно (и нужно!) просто включить ближний.
так включай ближний всегда, когда заводишь авто... вот и закончиццо кустарный ксенон... а если ещё и при наличии датчика света... хотя, такое в "мафынки" помоему не ставят
ну вообще-то запрещается вносить изменения в конструкцию осветительных приборов но у тебя вроде не слепит.
А где регламентируется что понимать под "изменениями в конструкции" ? Если третью фару посреди капота прилепить - да. А поменять лампочки в блоке фар на офиц. сто ? канешна не слепит. потому как ставили нормальными руками в хорошем месте)
зы. теперь начинает вырисовываться картинка почему включают габариты+ противотуманки) оказываецца ближний свет экономят - лампочки берегут
кстати, у меня быд водитель, с 30ти летнем стажем седовласый мужик, так он был уверен что включенный ближний повышает расход бензина, и заставить его включить свет до наступления очень-сумерок было нереально экономил
-->
включенный ближний повышает расход бензина,
И ближний, и дальний, и обогрев стекла, и радиоприемник, и любой другой потребитель электроэнергии в машине увеличивают расход топлива - школьная физика однако
На сколько увеличивают - это вопрос другой. Где-то мне попадалась цифра в 0,5% по вине обогрева стекла
Вот то-то и странно, что предъявляются требования фактически нарушить конструкцию, предусмотренную изготовителем! Ладно бы при регистрации нового автомобиля, но для ранее зарегистрированный или для участников международного движения? Кстати, есть подозрения, что поляки наших тоже разводить могут...
включенный ближний повышает расход бензина,
И ближний, и дальний, и обогрев стекла, и радиоприемник, и любой другой потребитель электроэнергии в машине увеличивают расход топлива - школьная физика однако
На сколько увеличивают - это вопрос другой. Где-то мне попадалась цифра в 0,5% по вине обогрева стекла
Высчитать несложно, ближний свет 55+55 Ватт, при движке 2литра- 105 киловатт, это будет 0,1% потерь на ближний свет. Даже кондишен 2хкиловаттный - и то 2%. Короче если гореть как новогодняя елка летом с кондишеном и музыку на полную- максимум потерь будет 3-4 процента. Ничто по сравнению с просто немного быстрым стартом со светофора
Ничто по сравнению с просто немного быстрым стартом со светофора
Главное такому кадру не сказать что если не возить запаску с домкратом, то экономия будет еще большей