Есть ли смысл его ставить? Имеется в виду, такой маленький, сразу после бензонасоса (у меня Пекар)... Слышал разные мнения, но хочу все ж поставить.
Зайве слабке місце. Це, звісно, не інж, але якийсь тиск бензопомпа таки створює. Постав до, яка разниця з точки очищення бензину?
думаєш два один за одним? Так може, ліпше, основний частіше міняти? Тут питання про ймовірне забруднення палива насосом (масло, наприклад). А тиск однозначно буде меншим, але чи критичним?
"Краще один і частіше міняти" А забруднення маслом ніяк не вийде. Навіть якщо прорве діафрагму, то буде навпаки - попандос на заміну масла. Перевірено на власному досвіді
У меня такой стоит - карбюраторщик посоветовал поставить. Думаю, что при нашем качестве топлива он не помешает. Во всяком случае, никаких отрицательных последствий от его установки я не заметил.
Я слышал, что это дело защищает карб когда в бензонасосе "раслохмачиваются" резинки клапанов. Так как при хороших пекаровских бензонасосах вероятность данной неприятности низка, я себе не ставил. Насос у меня уже 2 года работает, и карб за это время я мыл неоднократно. Помою еще раз, когда насос навернется. По поводу лучшей фильтрации - выглядит сомнительно. Вряд ли при одинаковом качестве фильтров, второй задержит много из того, что первый пропустил. А эламент ненадежности появится - два соединения и балон фильтра под давлением.
на автору в факе классики обосновали, почему
Я другу на 21099 сделал так, доволен, в карб уже не помнет когда лазил