РУГУ по поводу ДТП выдало ДОВІДКУ про дорожньо-транспортну пригоду (первоначально дело из ГАИ пошло в РУГУ мимо суда, поскольку могла светить уголовка) в которой четко указано, что произошло ДТП между такими то машинами, с такими то номерами, водителями и пассажирами в них, перечнем повреждений и ... заканчивается.
ДТП сталася внаслідок порушення водієм Сидоровим С.С. пунктів 1.3,1.4, 10.1,12.3 ПДР. За фактом порушення складено адмін. протокол....
По идее и если почитать Закон України "Про обов`язкове страхування..." 35.2. До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення стійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку. 36.1. Після розгляду страховиком наданих йому визначених у статті 35 цього Закону документів про дорожньо-транспортну пригоду страховик приймає рішення про виплату страхового відшкодування або відмову у виплаті страхового відшкодування.
Т.е. в моем случае возмещение может иметь место и без решения суда, как привыкли страховые. Было уголовное дело, эспертизы и, как следствие, закрытие уголовного дела и вышеупомянутая довідка про виновника...
Или как
Как я знаю,возмещение страховой происходит при наличии довидки от гайцев ( с чем я сталкивался) Но есть пару страховых компаний, которые возмещают 2 ДТП без указаной выше справки, но не более 5% от страховой суммы.
Т.е. в моем случае возмещение может иметь место и без решения суда
Именно так. Пусть Сидоров пишет заяву в страховой о возмещении гражданину Х сумы N и передает все необходимые док-ты.