autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Принимайте в песочницу (2/2)

СуперСтар ***
50 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Принимайте в песочницу [Re: vova_gti]
      20 мая 2008 в 23:01 Гілками

у мну на символе после 120 большое разочарование...ветер, встречные траки и т.п заставляют постоянно ловить машину т.к её просто сдувает

Прямая дорога на диагностику амортизаторов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Принимайте в песочницу [Re: Илья!]
      20 июня 2008 в 11:41 Гілками

ну что, может стоит тут бортжурнал вести?
из проишествий - когда были сильные ливни - пришлось в самый ливень ездить по городу, видимость метров 10, воды по пороги, ужос... после поездки с включюченным на максимум кондиционером, обогревателем зеркал и стекла, ближним,противотуманками, магнитолой, с максимальным ускорением (тапка в пол) - загорелась лампочка пустого бака и борт.комп перестал показывать средний расход и сколько осталось до заправки... может моментальный расход превысил 64 литра и БК дал сбой? ))) вылечил заправкой полного бака
сегодня впервые пришлось лезть под капот - закончилась омывайка ( пришлось искать где там язычок что б капот открыть. Карочи ацтой, 3500 на одометре а уже приходится под капотом лазить
на бориспольской тестил поведение авто на высокой скорости (всё никак мне слухи про неуправляемость покоя не дают) - на 160 никаких попыток рысканья или ещё чего-то стрёмного не заметил, рулится нормально, правда шум от ветра сильный

читатель ***
С нами с 01.05.2008

29 июля 2008 в 11:27 Гілками

Насчет загоревшейся лампочки: у меня в мануале к мегану 2 написано, что когда загорается лампа "мало бензина" комп перестает показывать пробег до заправки. Видать, он просто снимает с себя ответственность за то, сколько ты на пустом баке сможешь проехать. Стараюсь до лампочки бак не выкатывать. Как показывает 120 км до заправки, еду заправляться.

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Принимайте в песочницу [Re: a_pepper]
      29 июля 2008 в 16:29 Гілками

В ответ на:

Насчет загоревшейся лампочки: у меня в мануале к мегану 2 написано, что когда загорается лампа "мало бензина" комп перестает показывать пробег до заправки. Видать, он просто снимает с себя ответственность за то, сколько ты на пустом баке сможешь проехать. Стараюсь до лампочки бак не выкатывать. Как показывает 120 км до заправки, еду заправляться.

У меня эти оба события не связаны жёстко: комп показывает пробег на остатке до 50 км, а лампочка загорается на 100-120.

Но ездить на лампочке плохо по другой причине: погружной бензонасос охлаждается бензином, которые плещется вокруг него в баке. Мало бензина - плохое охлаждение - насос умирает в 2-3 раза быстрее.

СуперСтар ***
50 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Принимайте в песочницу [Re: krolyk]
      30 июля 2008 в 00:02 Гілками

В ответ на:

Мало бензина - плохое охлаждение - насос умирает в 2-3 раза быстрее.

Что курим

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Принимайте в песочницу [Re: Dorosh]
      30 июля 2008 в 08:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мало бензина - плохое охлаждение - насос умирает в 2-3 раза быстрее.

Что курим

Поиск по пыже-форуму по слову "бензонасос", не раз и не два были реальные сроки их службы. Если не ездить на лампочке, то 100-120 тыс ходят. Кто выкатывает до донышка, меняют через 40-50 тысяч.

СуперСтар ***
50 лет, Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Принимайте в песочницу [Re: krolyk]
      30 июля 2008 в 14:57 Гілками

В ответ на:

Поиск по пыже-форуму по слову "бензонасос", не раз и не два были реальные сроки их службы. Если не ездить на лампочке, то 100-120 тыс ходят. Кто выкатывает до донышка, меняют через 40-50 тысяч.

Может и я
Я просто всегда думал, что бензонасос охлаждается протекающим через него бензином, а не омывающим.
А вот, что действительно ему вредно, так это хапать воздух.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

30 июля 2008 в 17:58 Гілками

стараюсь до загорания лампочки просто не допускать, это ж не сложно с таким количеством АЗС.
Походу, уже 6000 с копейками набежал, сейчас в Евпатории Бегемотек. В крым пришлось ехать очень быстро, 130-170, машинка ведёт себя изумительно, катался по горным дорогам, катался по жуткому бездорожью - бегемот оставлял позади лансеры и уверенно месил глину - очень проходимая машинка. Дальше заехать смог только полноприводный туксон. Из недостатков - в крым ехали впятером, после 90 очень задумчиво разгоняется... втроем - до 120 динамики хватает. Пока что ничего не отвалилось , умудрился только бампер поцарапать во время движения задним ходом.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

26 августа 2008 в 15:18 Гілками

Съездил в Каменец-Подольский и окрестности. По их так называемым дорогам, умудрялся бодро ездить, вот где символ показывает отличную адаптацию под наши условия уже 10500 на одометре. Я по-прежнему в восторге от машинки

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

30 октября 2008 в 16:33 Гілками

Сегодня приехал с ТО-1, которое растянулось на 2 дня. А всё из-за того, что специалисты из АРМЫ сочли необходимым "проклеить" КПП, которая потела маслом из под уплотнителя. Может быть это от того, что помотался по трассам на высокой скорости, постараюсь больше 130 не ездить
ТО-1 - 750 грн
проклейка КПП - по гарантии.
Отношение очень вежливое, вообще сервис на высоте, я думал, что как только машину продадут, их интерес ко мне сразу пропадёт. Хорошо, что я ошибался.
Выдали старые свечи и фильтры, изучил их перед тем как выбросить - фильтры в меру грязные, свечи практически чистые, красного или чёрного нагаров нет.
Ездим дальше

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

6 ноября 2009 в 22:59 Гілками

Давно не отписывался... На одометре уже 45 тыщ, пройдено 3е ТО, я люблю и уважаю своего Бегемотега Где он только не побывал, в какие горы он только не карабкался, и в какие ямы только не попадал - на СТО сказали, что проблем по машине нет вообще, катайся на до ТО60, а там, может быть, поменяем стойки стабилизаторов.... Не машина - ТАНК! Итого ТО45 обошлось в 1105 грн + наконец поменял тормозные колодки (что-то около 400 грн)... причём износились почему-то только внутренние колодки, внешние ещё по 5мм толщины... Из поломок - заклинило ручку открытия задней двери - всё никак руки не дойдут снять карту и вернуть тягу на место... и всё, больше ни одной поломки, заводится всегда с пол-оборота, работает как часы.

зыж ТО2 - тоже всё было в штатном режиме, никаких проблем

изнаначнеГ **
56 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

7 ноября 2009 в 13:10 Гілками

прочитал про 60 ткм и замену стоек стабилизатора...
много думал...
потом вспомнил свой пробег (110) и так и не определил, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Принимайте в песочницу [Re: Evgen_F]
      7 ноября 2009 в 15:15 Гілками

В ответ на:

много думал...
потом вспомнил свой пробег (110) и так и не определил, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

хз, сказали, что будет стоить до 500 грн с работой... как по мне - за 60 тыщ это шара

изнаначнеГ **
56 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

8 ноября 2009 в 21:26 Гілками

В ответ на:

хз, сказали, что будет стоить до 500 грн с работой... как по мне - за 60 тыщ это шара

хорошая шара. завидую по-доброму.
только такк и не понял - а как же в таком случае называется отсутствие проблем с подвеской на 110 тыщах?

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Принимайте в песочницу [Re: Evgen_F]
      8 ноября 2009 в 21:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

хорошая шара. завидую по-доброму.
только такк и не понял - а как же в таком случае называется отсутствие проблем с подвеской на 110 тыщах?

я бы это назвал закономерностью - я бы удивился, если б пыж за 40 куёв разочаровывал своего владельца

изнаначнеГ **
56 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

9 ноября 2009 в 14:41 Гілками

В ответ на:

я бы удивился, если б пыж за 40 куёв разочаровывал своего владельца

если быть честным - 26 ойро в ценах 2006 года.

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

20 ноября 2009 в 16:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

много думал...

интересно какова стоимость самой работы по замене?

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

20 ноября 2009 в 16:40 Гілками

В ответ на:

Из поломок - заклинило ручку открытия задней двери - всё никак руки не дойдут снять карту и вернуть тягу на место...

посмотри на положение переключателя детского замка в задней двери
возможно не нужно будет снимать карту

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Принимайте в песочницу [Re: Mr.Di]
      20 ноября 2009 в 20:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Из поломок - заклинило ручку открытия задней двери - всё никак руки не дойдут снять карту и вернуть тягу на место...

посмотри на положение переключателя детского замка в задней двери
возможно не нужно будет снимать карту

Да, именно так и было кто-то замок включил

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

24 декабря 2009 в 19:37 Гілками

В ответ на:

Давно не отписывался... На одометре уже 45 тыщ, пройдено 3е ТО, я люблю и уважаю своего Бегемотега Где он только не побывал, в какие горы он только не карабкался, и в какие ямы только не попадал - на СТО сказали, что проблем по машине нет вообще, катайся на до ТО60, а там, может быть, поменяем стойки стабилизаторов.... Не машина - ТАНК! Итого ТО45 обошлось в 1105 грн + наконец поменял тормозные колодки (что-то около 400 грн)... причём износились почему-то только внутренние колодки, внешние ещё по 5мм толщины... Из поломок - заклинило ручку открытия задней двери - всё никак руки не дойдут снять карту и вернуть тягу на место... и всё, больше ни одной поломки, заводится всегда с пол-оборота, работает как часы.

зыж ТО2 - тоже всё было в штатном режиме, никаких проблем

Полностью согласный с предыдущим оратором!
Мыша набегала 31000 кымы, на СТО была только при ремонтах кузовщины (ну все же было 3 небольших ДТП) и на ТО... Усе по плану, ничего из ряда вон выходящего... Этой осенью засралась одна свеча из-за АНП-шного бенза, заработала сама, но на АНП я уже не ходок (писал в других ветках)... Выгребалась из сугробов, и из грязи. Все же правду говорили, что Симболы готовили для наших дорог, подвеска неубиваемая, пока что выдерживала всё, в том числе и сплошные ямы на дорогах Украины весной 2009 г.

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8959

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія