Учу помалеху жену правилам. Шел у нас разговор про приоритетность проезда. И задала она мне вопрос... Я не смог ответить ( более того потом скажу кто еще не ответил)
Равнозначный перектресток ( знак такой даже есть). К нему подьезжают 4-е машины с разных сторон. Всем прямо. Кто проедет первым?
Кто-то должен пропустить того, кто слева от него.
В том и вопрос, что НИГДЕ не регламентировано кто кого!
водители в данной ситуации должны остановиться и потом путём личного контакта определить, кто сдвинется с места первым, а потом по правилам...
У меня было такое в жизни на Венике - я на Ланосе, пацанская БМВ, дама на ВАЗ-09 с "У" и мужем и дряхлый М-2140 - я дождался пока они все разъехались и только потом поехал
Как договортся, так и проедут
где не скажу точно, но помню однозначно, что в такой ситуации разъезд начинается с самого инициативного водителя (типа кто первый начал разъезд на перекрёске ) вот и всё :-)
Превым проедет таксист.
В комментариях к ПДД РФ такая ситуация описана. Не буквально: В основном по здравому смыслу более опытный первым уступит дорогу или знаками договорятся о приоритетах.
Выглядит забавно, т.к. в жизни скорее наоборот. Опытный распугат всех крякалкой и проскочит перекресток первым.
В комментариях к нашим ПДД описания такой ситуации не помню.
На курсах нас учили так: один водитель должен выйти из автомобиля и произвести регулировку перекрёстка. Но, как только водитель покидает своё место в машине - у машины стоящей слева от него исчезает "помеха справа", таким образом возникает разрешаемая ситуация - с тремя автомобилями. Но стоит помнить, что в жизни таких идеальных условий не бывает и скорее всего будет бутерброд из четырёх очень быстро ехавших машин
Это-же мне ответили все ГАИшники, к которым я приставал с этим вопросом. Не все правда сказали "таксист", но ВСЕ сказали "... самый наглый"
Не все правда сказали "таксист", но ВСЕ сказали "... самый наглый"
Мне тоже самое говорили и гайцы и на курсах токо 13 лет назад.
Наиболее вежливый.
-
...у америкосов: кто первый приезжает на перекресток, тот первым уезжает... так и стоят,перемигиваясь...
Re: Глупый полезет первым,мудрый-последним(-).
Нет - только подобрать трек на новом ЦД из 14. Москвич был первым...
было много перекрестков, где на всех дорогах перед выездом на него стояли знаки СТОП.
Когда изучал ПДД встречал такой же вопрос в каком-то журнале. Подробностей ответа уже не помню, но ответ сводился к тому, что верояность подобной ситуации стремиться к нулю, наверное поэтому она в ПДД и не описана. А вообще первым поедет тот, кто смелее (наглее). Я бы лично первым наверное не поехал.