Решил давеча посмотреть, что есть в аптечке и что из него просрочено. Оказалось очень многое. поэтому вопрос - где все эти ингридиенды можно купить? В ближайших со мной аптеках нету и 70%. Интересуют все эти: Салфетки "Колетекс" с хлоргексидином и с фурагином. Пакет перевязочный стерильный Бутарфанола тартат 2% в _шприц-тюбике_ нитроглицерин в _капсулах_ Плёнка-клапан для проведения вентиляции лёгких сульфацил натрия 20% в _шприц-тюбике_
В аптеке мне предложили готовые аптечки, но поскольку аптекари оказались совершенно не в курсе что такое "пакет перевязочный стерильный", я даже не стал проверять содержимое, полагая что там нет хотя бы пакета.
Кто посоветует где всё это можно в розницу купить? Покупать аптечку целую - не хочу. Потому что - во-первых там почти наверняка есть не всё, а во вторых, по частям будет явно дешевле, чем готовое. Посоветуйте!
1. В аптеке та-же "готовая" апчечка что и в автомагазинах, олько дешевле на много. 2. Некоторые вещи действительно отдельно не купить. 3. В аптечке лежит опись - соответствия ПДД с чепятью.
Ладно, придётся видимо так и поступить, если не найду отдельно. У меня в аптечке (купленной в 2000) тоже лежала опись с печатью. И список соответствовал содержимому. Вот только ни список, ни содержимое, не соответствовали ПДД. Вот так, поэтому и ищу по отдельности
Содержимое автоаптечки устанавливается приказом Минздрава. А в ПДД могут только сослаться на него. Вкладыш должен содержать опись согласно этого самого приказа.
диалоги. Карочи, ехай на перекресток хмельницкага и владимирской в аптеку № 1. Там есть все (или почти все). В любом случае тебе дадут справку где оно таки есть. Исчо звони 067 - есть справка по медпрепаратам.
ЗЫ - а по остальным лекарствиям срок годности в норме???Я бы брал целиком новую ИМХО - разница в цене существенной не будет. Клапан рот-ф-рот окола 20 грн стоит, да и остальные там не меньше. Я целую брал за 85 грн., не могу сказать шо дуже накладно. Но это для гаи, а для себя - свою аптечку вожу, правильную (словацкую с кучей шприц-тюбов, согревающими пакетами и пр. фихни.).
Один фих теми таблетиками шо в афициозе тока жгут на шею, демидрол и рот-ф-рот до приезда скорой делать можно. Кстати охлаждающий пакет ты просто так в аптеке не купишь - нету.