машина должна быть оборудована отличительными знаками учебной машины( двумя "У" на стеклах или одна "У" на крыше) и обучаемый должен иметь при себе мед.справку о допуске к управлению транспортным средством данной категории. Это нам еще повезло - в России еще надо чтобы ТС было оборудовано дубляжом органов управления .
Так получается, что две буквы "У" без медсправки сработают так же как и медсправка в наличии без букв "У", если остановит ГАИшник? - Правильно я понимаю? Или все-таки на сельских дорогах за пределами городов можно водить машину с двумя буквами "У", но без медсправки?
Хорошее время было раньше, когда я с 16ти лет со знаками "У" и папой рядом по Киеву рассекал за рулем;))). По сельским дорогам таки думаю проще - гаишников меньше и правил они практически не знают.
В ответ на: Хорошее время было раньше, когда я с 16ти лет со знаками "У" и папой рядом по Киеву рассекал за рулем;))). По сельским дорогам таки думаю проще - гаишников меньше и правил они практически не знают.
Лет шесть назад у меня друг на запоре из Донецка в Крым катался под буквой "У". Его тогда лишили прав на год за пьянку, а друг с которым он ехал имел права, но не умел водить. В результате они проехали две с половиной тысячи км. по Украине и Крыму, неоднократно их останавливали, но отмазка "учебная езда" их спасала
В ответ на: Хорошее время было раньше, когда я с 16ти лет со знаками "У" и папой рядом по Киеву рассекал за рулем;))). По сельским дорогам таки думаю проще - гаишников меньше и правил они практически не знают.
А я своего сына с 3-х лет учу. Он сам потянулся к рулю. Раньше на колене сидел и я спокойно давал на любых трассах, кроме городских ему рулить до момента пока он сам не говорил, что устал. А этой зимой ему уже 6 с половиной лет начал доставать до педалей, так я руль опускаю и сидушку отодвигаю, отваливаюсь и он едет сам - газует и тормозит и рулит, я почти отдыхаю. А на пустынных дорогах сижу рядом, он полностью сам ведет машину.
В ответ на: Ты в Трахтемиров таки прорвался? Если нет, то есть желание съездить?
Разные вдруг ниоткуда появившиеся дела и нежданные события не дали съездить. А сейчас я в большую дорогу собираюсь, поэтому в планах думаю съездить после возвращения, в конце июня, начале июля. Если не съездишь до этого времени, можем вместе. Я туда обязательно поеду, очень интересно.