В ответ на: в Хлепче, она же М.Солтановка, поймать что либо, кроме карася, весьма проблемно. Во всяком случае, последние 2 года. То с водой балуют, то рыбу кормят, то ещё что-то мутят. Последние 2 года что либо поймать что ни будь там - праздник. Были в этом году уже 2 раза, результат- 15 карасей на всю компанию и сход крупного 1 карпа. ВСЁ! Не вижу смысла в дальнейших поездках туда- тупой развод! Приведенные фото-скорее НЕВЕРОЯТНАЯ удача, чем правило. Вот так вот...это- со всей ответственностью заявляю, т.к. рыбачил там практисски каждые выходные.
глупости
Ловить нужно уметь. Прикармливать нужно уметь.
В Этом году я был там уже 4 раза. Ни разу меньше 10 кг оттуда не увозил. В других местах также хорошо отловился. Удачи!!
ЗЫ. Самое главное - закормить от души. Тебе нужно найти чистый участок дна и туда в начале ловли отправить минимум 3 лучше 5 кг прикормки. В дальнейшем Снасти должны лежать именно на этом участке, ну и добавим сюда ессно ароматизаторы и надежные снасти.
насчет "уметь"-давай не будем...ловлю уже не первый год. И на этом озере-уже 3 года очень часто выходные проводим. Все уловистые места этого озера я знаю И я и мои коллеги, которые поболе меня в рыбалке. Доки я б сказал! И утверждая, что на нём нужна таки удача, и немалая, я говорю со знанием-так как ОЧЕНЬ от многого там зависит, уедешь ты не солоно хлебавши, или с полным садком карпов. Вот из-за этой нестабильности последние 2 года, когда чаще уезжаешь вообще пустой, желания ездить туда все меньше Но в прошлый сезон пару очч успешных заездов туда было таки- когда натаскал несколько амуров от 4 кг и больше, и почти все снасти амуры поболе пообрывали [*****]. Тогда массу удовольствия таки получил. З.Ы. А вот три года назад, я почти каждый приезд увозил по 10-15 кг минимум с него! И это- только с 2-мя удочками поплавчанками!!! Тогда зачастую приходилось одну удочку вынимать, т.к. на обе тупо не успевал подсекать- ТАКОЙ клёв там был! Вот то-была рыбалка! А сейчас-пародия...
Факт остаёться фактом. Очень много юзерей едут туда с глухой оснасткой и леской 0,20 + поводком 0,10 без прикормки, но с водкой и пивом, и....наверно это самый важный момент: в выходные дни.
Рыбу с четверга закармливают на середине + под берег высыпают селитру (или что-то в этом роде) по всей видимости...