Если не прогонять воздух через датчик, то система управления температурой юудет иметь большую инерционность - вот и все. Так что на самом деле достаточно правильное решение.
Да это все баловство ИМХО.... автоВАЗ может задумать что-то путевое, но исполнение оставляет желать лучшего... Рудимент ИМХО! Это было актуально в прошлом веке - сейчас уже кондиционеры пора ставить а на десятки та же ГАММА - нормальный "климатконтроль" так сказать. А жужжалку эту в топку!
В ответ на: Правильно, пристрели ее (жужжалку) А вместо ее установить кондер. Можно потолочный, как на фурах.
Ну давай конструктивно и по теме тогда.... Вот скажи, положа руку на сердце, эти слова не флуд?! К чему ты это вообще написал? Остроумием блеснуть или просто поумничать?
Спасибо всем откликнувшимся. То что это датчик температуры я понял. Хоть и догадывался о этом раньше А вот, на что он влияет в моем исполнении ВАЗа, увы , так и не понял. Сомневаюсь, что может прикрыть к примеру заслонку печки, если температура повысится в салоне выше заявленной. Хотя возможно и ошибаюсь. Ну что ж.. придет зима попробуем...
Заслонку он не закроет, он останавливает принудительную подачу горячего воздуха в салон.... А потом при понижении температуры в салоне до установленной, снова включает продув....
В ответ на: Спасибо всем откликнувшимся. То что это датчик температуры я понял. Хоть и догадывался о этом раньше А вот, на что он влияет в моем исполнении ВАЗа, увы , так и не понял. Сомневаюсь, что может прикрыть к примеру заслонку печки, если температура повысится в салоне выше заявленной. Хотя возможно и ошибаюсь. Ну что ж.. придет зима попробуем...
Я все время мерзну. Зимой ставил на 28, оно сначала гарячим воздухом дует, а потом только поддерживает температуру. Сейчас,более-менее, тепло, стоит ручка на 20, пока нагревается, гонит теплый воздух, а потом просто не ощущается, что вообще что-то кудато гонит( и я тоже ). Вобщем штука удобная и полезная, особенно если тулишь по трассе, с закрытыми окнами , она держит в салоне температуру 20, никакого дискомфорта не наблюдаю. Только открыл окно (мотаться люблю ночью, если далеко еду), сразу включает теплый воздух, дабы компенсировать.Резюме: штука нужная, полезная.
В ответ на: Правильно, пристрели ее (жужжалку) А вместо ее установить кондер. Можно потолочный, как на фурах.
Ну давай конструктивно и по теме тогда.... Вот скажи, положа руку на сердце, эти слова не флуд?! К чему ты это вообще написал? Остроумием блеснуть или просто поумничать?
Вот тебе рука на сердце. Этот ВАЗовский автоматический режим обогрева сделан через одно место и если кому-то и удалось подружиться с ним, то я как не пытался ну никак с ним подружиться не смог. Воздух то сильно горячий то холодный, а что от него можно ожидать, ведь смешивать потоки горячего и холодного воздуха он не умеет, да и не должен уметь. А летом его не пробовал включить? Попробуй и день покатайся. Вот и написал, что простой кондиционер, более функциональный и приятней, для владельца авто, а это просто очередное испытание ВАЗовских инжинеров на автомобилистах, которыми мы и являемся.
В ответ на: Заслонку он не закроет, он останавливает принудительную подачу горячего воздуха в салон.... А потом при понижении температуры в салоне до установленной, снова включает продув....
В ответ на: Спасибо всем откликнувшимся. То что это датчик температуры я понял. Хоть и догадывался о этом раньше А вот, на что он влияет в моем исполнении ВАЗа, увы , так и не понял. Сомневаюсь, что может прикрыть к примеру заслонку печки, если температура повысится в салоне выше заявленной. Хотя возможно и ошибаюсь. Ну что ж.. придет зима попробуем...
Я все время мерзну. Зимой ставил на 28, оно сначала гарячим воздухом дует, а потом только поддерживает температуру. Сейчас,более-менее, тепло, стоит ручка на 20, пока нагревается, гонит теплый воздух, а потом просто не ощущается, что вообще что-то кудато гонит( и я тоже ). Вобщем штука удобная и полезная, особенно если тулишь по трассе, с закрытыми окнами , она держит в салоне температуру 20, никакого дискомфорта не наблюдаю. Только открыл окно (мотаться люблю ночью, если далеко еду), сразу включает теплый воздух, дабы компенсировать.Резюме: штука нужная, полезная.