В ответ на: 6 месяцев, чуть больше 5 тык пробега 2 раза ломалось реле поворотов, первый раз менял по гарантии, второй раз сам, реле стоит 10 грн. больше тьфу-тьфу ничего нигде :-) официальное ТО на Нико, дорогое, зарразо. Поэтому было принято слезать с гарантии, все равно у нас она действительна только на коробку и двигатель. по собственной инициативе заменил масло в КПП. смущает расход в городском цикле - стояночно-пробочно-закупоренном. доходит до 12л на сотню. на трассе при 90кмч можно и 6л/100км без труда сделать (не говорите это моему работодателю ) лью как 92, так и 95 бензин, разницы не чувствую. рулежка конечно невнятная. 4 оборота до упора это вам не шутки, но как для начинающего водителя вполне сойдет. тормоза хоть и ватные, но машину останавливают.
Там в книжечке вместе с машиной написана табличка, в ней написано, какой бензин кушает это авто. Я не думаю, что КАЛИНА должна заправляться 92. Скорее всего 95 Premium. Тогда и расход нормализуется, даже в пробках. Экономия сомнительная, когда заправляешься не тем, чем положено. Эксперементировал с этим сам.
В ответ на: Я не думаю, что КАЛИНА должна заправляться 92. Скорее всего 95 Premium
Скажу про себя. Лью 92-й. Средний расход 7,8 л/100 км. Из 56 км - 35 км трассы и 21 км практически тотальных пробок. Заметила что на 95-ом двиг греется быстрее. На всех СТО сказали не мучить машинку 95-тым патаму шо ето ВАЗ
В ответ на: Какие бы "легенды" про нее не ходили, я скажу что за эти деньги - очень неплохое авто! Авто с кондеем не щупал, но советую смотреть на Калину с мотором 1.4. Он намного веселее 1,6 и экономичнее. Хороший знакомы тестировал - очень понравилось!
Ее и смотрю. А где покупать стоит? А то шота на Павла Усенка морозятся, под заказ в цвет вести не хотят... И кондер у них как доп. Хочется заводской...
Позвони в горячую линию укравтоваза (мне обещали, что в мае пойдут с климатом). По твоему вопросу - отвечаю: плохое в калине - седан . Посмотри на универсал
Не могу утверждать наверняка, но вид свечей зависит еще от того, в каких режимах работает двигатель, его же можно перегружать на малых оборотах(заставлять разгоняться) их заливает, топливо не выгорает. Все таки нужно смотреть, что рекомендует производитель: какой бензин, какие свечи, какие режимы работы двигателя. Смотрел местную рекламу свечей, там СТОшник краснея и заикаясь рассказывал, какие у них прекрасТные свечи в продаже(местного производства) и проходят 10 000км. Ну в общем бонба , а не свечи.
В ответ на: Скажу про себя. Лью 92-й. Средний расход 7,8 л/100 км. Из 56 км - 35 км трассы и 21 км практически тотальных пробок.
Ты, видимо, не ездила в Киеве в часы пик У меня расход меньше 9,5 не получается. Средняя скорость 27 км/ч.
В ответ на: На всех СТО сказали не мучить машинку 95-тым патаму шо ето ВАЗ
Это были специалисты корейской ветки автоюа? Или они мануал никогда не читали?
Я так понял это в мой огород, а там читать ничего не нужно, катайся и получай удовольствие. А на ВАЗе я уже получал удовольствие, нормальная машина за эти деньги. Только мир не сошолся клином на одном ВАЗе, да и на корейцах тоже.
В ответ на: Немножко меньше. Но 12 литров на 100 км это кучеряво. Даже при резких постоянных стартах такого расхода не добиться.
А при средней скорости движения 12 км/ч ?
Для 8 дырочника это много так как этот мотор более тяговит на низах, в отличии от 16 дырочника, который любит обороты. Да и трогаться, спокойно, легче на 8 клапаннике.
1,5 года 25 тыс. За все время самостоятельно угробил передние стойки + СТОки помогли летело реле поворотов. покоцан ремень гениратора нуно менять. Замена масла в КПП + присадка сделало работу тише С климатом машинки у нас не скора появятся. И Печка в "Калине" громкая Кто покажет новое авто до 10000 $ лучше?
Я кадата гуляя и ожидаю семейство из супермаркета - зашел в салончег жыгуляторный - сел в калину, блин, ну чего оно все такое каструпатое внутри. При попытке отдвинуть сидуху назад - пришлось вспоминвть тренажерный зал. При попытку выйти из машины - ручка открытия дверей осталась у меня в руке, бросил на сидение и вышел...
В ответ на: Ее и смотрю. А где покупать стоит? А то шота на Павла Усенка морозятся, под заказ в цвет вести не хотят... И кондер у них как доп. Хочется заводской...
Морозятся все! Я обьездил 7 разных салонов - машин нигде нету, везде предлагают подождать! В итоге выбрал тот что ближе к дому!
были в наличии машинки в "Автоцентр Киев", на Братиславской 52, но у них такие тупые загоны, с покупкой и оформлением - что я решил с этими лохотроншиками не связыватся, а лучше подождать!