Во-первых всем спасибо за мнения. Учту, хоть и не со всем соглашусь.
Вопрос по ОКТАНУ: можно ли нарастить систему со временем? То есть пока оставсит "родной" коммутатор, а со временем и при необходимости поставить ихний.
Вообще поставить хочу сейчас из-за тахометра, а почему - читай ниже.
Покупая машинку я был уверен, что ничего сам делать не буду - лучше заплачу подороже мастеру и руки будут чистые. Теперь понимаю, что для общения с мастером надо много знать. Общения с мастерами на Ниссан-Авто стоило мне уже около 100 грн по двигателю (клапана, зажигание и якобы карб). В итоге, я понимаю что карбюратор как минимум не настроен и появилось желание на всех забить и сделать "под себя". Нет смысла обращаться даже к надежному и проверенному мастеру - я пока сам не знаю чего хочу. Лучше я на эти 100 грн куплю жиклеров, наждачек, пасатижей и по-немногу настрою машинку как мне надо. Вот тут-то мне тахометр и понадобится. Чтобы не на слух определять как и что работает и меняется.
Правда, времени на то, чтобы все в машинке делать самому катосрофически мало :-(
> Вопрос по ОКТАНУ: можно ли нарастить систему со временем? То
> есть пока оставсит "родной" коммутатор, а со временем и при
> необходимости поставить ихний.
==ничего не мешает. разве что, продают ли они отдельно коммутеры от всей системы..это вопрос.
> обращаться даже к надежному и проверенному мастеру - я пока
> сам не знаю чего хочу.
==хм, обычно запросы звучат примерно так: лучше ехала, меньше ела. в твоем случае, Олег, какие еще есть варианты?:))
> жиклеров, наждачек, пасатижей и по-немногу настрою машинку
> как мне надо. Вот тут-то мне тахометр и понадобится. Чтобы
> не на слух определять как и что работает и меняется.
==идея достойна настоящего тавровода, но...имхо,
1)цифоровой тахометр хорош лишь для такой вот установки хх, но нифига не нагляден при движении. в последнем случае идеален аналоговый,стрелочный тахометр.
2)это займет неплохо времени, в течении которого ты будешь в лучшем случае, на плохих колесах, а в худшем случае - на метро...:))
3)если решишь - обязательно спроси на авто.ру . в тавроконфе. там люди на этом собаку съели. да и по факам всяким порыщи, архивы пролистай,чтобыне с чистого листа. этим многие болели.:)
Удачи
с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN
Я узнавал все по поводу октана 4 - так вот есть октан 4-03 и есть октан 4-035 отличаются они тем что первый это просто октан который ставится на штатный комутатор, а второй идет с ихним коммутатором и они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. (вродебы с цифрами в названиях моделей ничего не напутал). В Киеве есть ихнее представительство и у меня где-то даже их телефон есть - если интересует могу поискать. К стати, если покупать там 2 октана скидка 5%, если 3 - 10%, больше я не узнавал.
Отличие в разных цифровых блоках. Т.е. их коммутатор будет работать только совместно с цифровым блоком расчитанным под него. Там даже количесво и разводка проводов совсем другие.
Брать только ради тахометра ИМХО - не стоит. Тогда возьми просто тахометр (+вольтметр, +часы, +...) как стоят у PAN и у DefLoom. Цена ему около 60 грн.