Вчера опаздывал на встречу. Подъезжаю к офису. Из ряда припаркованных автомобилей выруливает авто, я пытаюсь запарковаться в освободившемся месте. Активно начинаю парковаться делая автодвижения туда-сюда. Места маловато. Подходит человек, к которому приехал. В это время сдаю назад. Чувствую, что хватит, смотрю на товарища, который машет рукой. Нужно было не смотреть.... Сдаю еще назад и чувствую, что упираюсь в сзади стоящее авто... Товарищ показывал что хватит, а не давай еще. Выхожу. Мой бампер в фаре Жигуля 4-ки. Трещина по всей фаре. У меня бампер и ЛКП целые. Смотрю, трещина вроде бы старая, а про то ХЕЗ. Прям перед авто порешал свои вопросы. Постучал по авто, что бы хозяин вышел. Нет никого. Нашёл лист бумаги и ручку обрисовал ситуацию, указал, что готов возместить ущерб, если текущее состояние фары моя вина, оставил свои координаты. Записку под дворник. На всяк случай сфотографировал состояние фары. Так как целый день расписан, поехал дальше. Целый день, как на иголках. ХЕЗ, как хозяин разрулит мою записку. Плюс ужасно обидно, что протупил во время парковки, ведь чувствовал, что хватит задом сдавать. Пока никто не звонил. Вечером проезжал - авто не было. Вопросы: чего ждать, и как вообще в таких ситуациях поступать?
P.S. Всё хочу на зад парктроник поставить...
Да с кем не бывает, чего вы переживаете? Ну, позвонит - хорошо, нет - так нет. Денег только жалко.
-->
Поступил как мужчина, а не ссыкло - за что "уважуха и почет". Насчет мук душевных - не переживай... Сам таким был. Человек забил болт скорее всего, так что все ок.
Он уже не позвонит, думаю, если бы хотел, то позвонил бы сразу.
Я бы не стал писать непонятно кому....хоть и не официальное...но все же признание вины...
достаточно было телефон + просьба перезвонить.
Вопросы: чего ждать, и как вообще в таких ситуациях поступать?
Зачёт за поступок (народ, а как вы звёзды даёте?)...
Как быть, чего ждать... Если человек позвонит и скажет , что фара пострадала в этой ситуации - спокойно компенсировать... я не думаю, что возможны бОльшие неприятности...
У меня была аналогичная ситуация - оцарапал бампер Лансеру...девушка перезвонила, встретились на парковке, ГАИ решили не вызывать, договорились, что она ремонтируется у официалов, я оплачиваю счёт... Она так и не перезвонила (дело прошлым летом было)... надеюсь, у неё всё в порядке...
ЗЫ: После этого парктроник не ставил - я решил больше с габаритами поработать... об отсутствии парктроника жалеть ни разу не приходилось.
Респект и уважуха! А парктроник действительно удобная штука.
молодец... не переживай...
вот история недавно с моим отцом приключилась: выезжал из двора (он там не живёт, но бывает часто) и зацепил краем своего бампера угол бампера жигуля, оторвал пластиковую боковинку (типа как на 2105/2107)... ну тоже по совести поступил, нашёл хозяина (благо многих в доме знает), объянил как случилось, предложил компенсировать... хозяин видать удивился, ну и заломил гивен 50 за такое повреждение... на том и порешали... но история не закончилась... через неделю тот хозяин жигуля встретил моего отца и отдал часть "компенсации" (не помню цифру, что-то 20-30грн), мол, тоже по совести поступил... вот как бывает...
удачи и внимания при парковке
Я бы не стал писать непонятно кому....хоть и не официальное...но все же признание вины...
достаточно было телефон + просьба перезвонить.
есть вина - есть признание. имхо топикстартер молодец