Там на задние ПТФ все подключено, все работает при включеном ближнем свете. На передние вместо заглушки над переключатором света вставлял новую кнопку включения ПТФ. На схеме жгута было перепутано подключение реле включения ПТФ, переделал. Дальше, сигнальная лампочка включения ПТФ загоралась, когда был включен переключатор света, переделал, включается, только, при включении ПТФ. Дальше смотри сообщение 112UA, он хорошо написал. Потом реле включения ПТФ, после подключения к колодке, цепляешь Сзади ЧЯ, на колдке специальные зашморги для этого. Потом снимаешь внутреннюю накладку порога, коврик, войлочную лабуду, шумовку ,просто, подворачиваешь, из под торпедо шумовку извлекаешь. Ищи место для вывода проводов в моторный отсек, смотри где гидрокорректор, там в резинке есть место пропихнуться(провода не должны потом претереться). Ну а дальше по схеме и по интуиции. На СТО обслуга 10-ки стоит 77грн/час. Считай.Удачи!
Интересный момент забыл. Там колодка Ш-1 ее не курочь. На твоих новых проводах есть подобная, просто с твоей подключи аналогично провода в Ш-1, один только будет спареный с тем , что уже стоит. Если что, не торопись, лишний раз посмотри схему, на первый взгляд все запутано, а потом я сидел восхищался своей тормознутостью, все просто, НО НЕ СПЕША.
Единственное место протяжки проводов из салона в моторный отсек как было сказано раньше через гшидрокорректор. Находиться он за блоком предохранителей. Открой блок и посвети фонарем. У меня тама стока проводов затянули.... Даже р/ст с ее +-4 квадратными проводами и те влезли.
Ребята, никто не подскажет, как лучше подключить туманки, так чтоб включались без ближнего света и совместно с задними фонарями. Если можно скиньте схему подключения, заранее благодарен.
В ответ на: Ребята, никто не подскажет, как лучше подключить туманки, так чтоб включались без ближнего света и совместно с задними фонарями. Если можно скиньте схему подключения, заранее благодарен.
Схему не кину , не умею. Смотри на переключателе света, концы под напругой, когда горят габариты, запитывай там подключение противотуманок. Посмотри по схеме авто, там по номерам клем. У меня сделано отдельное включение.Да вспомнил znaikak.ru, зайди туда, авто раздел есть схема.
Мягко говоря не советую подключать передние ПТФ к задним... По-нормальному - это всегда раздельно, иначе при включении передних задние будут слепить сзадиидушие авто.
В ответ на: Мягко говоря не советую подключать передние ПТФ к задним... По-нормальному - это всегда раздельно, иначе при включении передних задние будут слепить сзадиидушие авто.
Положа руку на сердце, абсолютно согласен, испытывал в субботу, у нас туман был сильный, очень удобно переключался, задние, передние. Туман штука не постоянная, поэтому варьировал свет.
Выложу и свой отчет об установки ПТФ. Пользовался иллюстрированным пособием Юрия (вроде), которое бродит по инету, схемой вложенной к комплекту проводов, покупалось в сборе. Протягивание проводов оказалось делов не сложным, с этим закончил минут за 20, но когда все подключил, оказалось ПТФ не светят и лампочка индикатора включения ПТФ горит сразу при включении габаритов. C негорящими ПТФ разобрался в комплекте проводов были перепутаны клемки в кнопке, включения 7 с 10 нужно было поменять, (вроде, пишу по памяти), но с горящей постоянно лампочкой не могу разобраться . Питание от лампочки идет к включению габаритов и из-за того что эта клемка маленькая вставить ее можно только в 56L или в 56R, а это изменения результата не дало. Может кто подскажет или это так должно быть (правда сомневаюсь я в правдивости такого утверждения)?
В ответ на: Выложу и свой отчет об установки ПТФ. Пользовался иллюстрированным пособием Юрия (вроде), которое бродит по инету, схемой вложенной к комплекту проводов, покупалось в сборе. Протягивание проводов оказалось делов не сложным, с этим закончил минут за 20, но когда все подключил, оказалось ПТФ не светят и лампочка индикатора включения ПТФ горит сразу при включении габаритов. C негорящими ПТФ разобрался в комплекте проводов были перепутаны клемки в кнопке, включения 7 с 10 нужно было поменять, (вроде, пишу по памяти), но с горящей постоянно лампочкой не могу разобраться . Питание от лампочки идет к включению габаритов и из-за того что эта клемка маленькая вставить ее можно только в 56L или в 56R, а это изменения результата не дало. Может кто подскажет или это так должно быть (правда сомневаюсь я в правдивости такого утверждения)?
Уже не помню как сделал, но проблемма именно в этом. Смотри схему переключатора света и схему кнопки, совокупи без ихней схемы, просто чтоб работало.
В ответ на: Выложу и свой отчет об установки ПТФ. Пользовался иллюстрированным пособием Юрия (вроде), которое бродит по инету, схемой вложенной к комплекту проводов, покупалось в сборе. Протягивание проводов оказалось делов не сложным, с этим закончил минут за 20, но когда все подключил, оказалось ПТФ не светят и лампочка индикатора включения ПТФ горит сразу при включении габаритов. C негорящими ПТФ разобрался в комплекте проводов были перепутаны клемки в кнопке, включения 7 с 10 нужно было поменять, (вроде, пишу по памяти), но с горящей постоянно лампочкой не могу разобраться . Питание от лампочки идет к включению габаритов и из-за того что эта клемка маленькая вставить ее можно только в 56L или в 56R, а это изменения результата не дало. Может кто подскажет или это так должно быть (правда сомневаюсь я в правдивости такого утверждения)?
В ответ на: скорее сделаю как говорит мурманчанин, или если найду (куплю) при случае клемку побольше то переделаю ее, а пока поезжу без лампочки
Да она реально раздражает оранжевым цветом. Плюс мало постояяно "Папа, включа фары" Пока лампочка не загориться не отвянет. Плюс отражаеться вбоковом стекле ее свет... по этому вынул и не жалею...
В ответ на: скорее сделаю как говорит мурманчанин, или если найду (куплю) при случае клемку побольше то переделаю ее, а пока поезжу без лампочки
Не мучайся. Запитывай кнопку включения ПТФ после контактов на переключаторе,т.е. не там где фаза приходит, а там , где контакт замыкается, после него. Это нужно зачистить один проводок и прикрутиться к нему. Смотри на переключаторе его схему. Блин рисовать не умею.